البث المباشر
محمد شاهين يكتب: الوصاية الهاشمية… حين تتحول المسيرة إلى موقف وطن ‏رئيس سلطة إقليم البتراء يستقبل لاعبي المنتخب الوطني أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تباين أذربيجان تنفي صحة معلومات تزعم إطلاق صواريخ من أراضيها باتجاه دول الخليج المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة الصحة اللبنانية: 1953 شهيداً و6303 جرحى حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ مطلع آذار قائد الجيش يوسف الحنيطي: رمز الوطنية والإخلاص في مواجهة افتراءات الأعداء النشامى حكاية دم تُسقط كل افتراء الصين تطلق المسبار القمري "تشانغ آه-7" في النصف الثاني من عام 2026 عيد ميلاد سعيد كاظم الجغبير تقنية 'بوينغ' تنقذ طيارين أمريكيين من جبال إيران: تفاصيل عملية الـ 50 ساعة نفاع ونواب وقيادات واعضاء حزب عزم في المسيرة الوطنية 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند الأمن العام الأردني: مائة عام من عراقة التأسيس وإرث التحديث الهاشمي الذهب يتجه نحو ثالث مكسب أسبوعي على التوالي الأردنية للبحث العلمي : جهود كبيرة للملك في حماية الهوية العربية والإسلامية لمدينة القدس أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين علاج غير دوائي يخفف آلام الظهر المزمنة ما الذي تعرفه ناسا؟ .. تصريح مفاجئ يُعيد الجدل حول وجود الكائنات الفضائية 100 مليون يورو .. برشلونة يفتح الباب أمام رحيل نجمه للدوري السعودي

بحث تعزيز التعاون الاقتصادي مع اندونيسيا

بحث تعزيز التعاون الاقتصادي مع اندونيسيا
الأنباط -

 

 

عمان - الانباط

  بحثت غرفة صناعة الاردن مع غرفة التجارة والصناعة الاندونيسية سبل تعزيز التعاون الاقتصادي وتذليل العقبات التي تقف أمام ارتفاع حجم التبادل التجاري بين البلدين على مستوى مؤسسات القطاع الخاص، جاء ذلك خلال زيارة لوفد اردني الى جاكرتا.

وحسب بيان صحافي للغرفة امس الاربعاء، اكد النائب الاول لرئيس غرفة صناعة الاردن محمد الرفاعي، أن زيارة الوفد الصناعي الى العاصمة الاندونيسية ، جاءت لتعزيز التعاون الاقتصادي وعرض الفرص الاستثمارية التي يملكها القطاع الصناعي ، بالاضافة الى تبادل الخبرات ما بين البلدين.

وأشار الرفاعي الى ان الاجتماعات التي عقدت بحضور ومشاركة السفير الأردني في العاصمة جاكرتا وليد الحديد ركزت على سبل رفع حجم التبادل التجاري والمعيقات التي تواجه مبادلات البلدين التجارية التي ما زالت متواضعة رغم توفر الامكانيات لزياردتها.

وحسب الرفاعي يميل ميزان التبادل التجاري البالغ 250 مليون دولار لصالح الاردن، بقيمة صادرات وصلت الى 147 مليون دولار خلال العام الماضي تركزت بالمنتجات الكيماوية والمعدنية والورق ولب الخشب، مقابل 107 ملايين دولار مستوردات.

وبين ان الوفد بحث كذلك اهمية اقامة معرض دائم للمنتجات الاردنية في اندونيسيا لترويج المنتج الاردني والاستفادة من الفرص المتاحة، مؤكدا ان السوق الاندونيسية تعتبر من الاسواق الواعدة التي يسعى الاردن للتواجد فيها بقوة مستندة على السمعة الكبيرة للمنتجات الوطنية.

ووفقا للرفاعي، تم على هامش الزيارة عقد اجتماع لمجلس الاعمال الاردني – الاندونيسي المشترك بحضور السفير الحديد، تم فيه بحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية بين البلدين وزيادة حجم التبادل التجاري وعقد الملتقيات ما بين اصحاب الاعمال وتبادل زيارات الوفود الاقتصادية، مثمنا الدور الذي لعبته السفارة الاردنية لانجاح الزيارة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير