البث المباشر
التمر باللبن عند الإفطار.. دفعةُ طاقةٍ ذكيةٍ تضبط السكر وتحمي القلب وزير الصناعة والتجارة يوجه لوضع الآليات المناسبة لبيع مادة زيت الزيتون الأردن ودول أخرى يدينون تصريحات الأميركي لدى إسرائيل الدوريات الخارجية تواصل تنفيذ مبادرة “إفطار صائم” “الخدمة والإدارة العامة” تدعو الموظفين للمشاركة باستبانة حول الدوام الرسمي حين تتحول كرة القدم إلى ماكينة استنزاف.. اللاعبون يدفعون الثمن قانون الضمان الاجتماعي 2026… بين «استدامة الصندوق» و«حقوق المشتركين» خسارة الاستثمار فيهم!! حسين الجغبير يكتب : نقطونا بسكوتكم الابداع البشري في خطر "حين يتكلم العالم بصمت" وزير الشباب يطلق منافسات بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات كرة القدم 2026. نهائي منافسات القفزات الهوائية في التزلج الحر للرجال في أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 أمين عام وزارة الصحة يتفقد مراكز صحية في إربد وزارة الخارجية الأردنية ترد على تصريحات السفير الإسرائيلي في تل أبيب: أبو الغيط: تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل بالغة التطرف مشروع ريادي لجمعية بادري: تحويل مخلفات اليافطات الانتخابية إلى بيوت بلاستيكية لدعم المزارعين الأقل حظا القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان “الدفاع المدني” تتعامل مع 989 حادثا خلال 24 ساعة حين يعيد الحلم الأمريكي تعريف نفسه

توقعات باستمرار تحسن السياحة مع فتح أسواق جديدة

توقعات باستمرار تحسن السياحة مع فتح أسواق جديدة
الأنباط -

 عمان  - رويترز

 يتوقع الأردن تحسنا في القطاع السياحي العام المقبل بعد زيادة أعداد السياح من أسواق جديدة مثل روسيا والصين مما ساهم في تعافي القطاع بعد تأثره سلبا منذ تفجر موجة الانتفاضات والقلاقل السياسية في المنطقة.

وقال عبد الرزاق عربيات المدير العام لهيئة تنشيط السياحة الأردنية امس الأربعاء إن من المتوقع نمو أعداد سياح المبيت القادمين للمملكة 15 بالمئة العام المقبل مع عودة أسواق هامة مثل السوق الروسية والصينية والاسترالية.

وأضاف في مقابلة مع رويترز أن برامج تحفيزية لرحلات الطيران العارض ساهمت في زيادة أعداد السياح الروس بمدينة العقبة الساحلية خصوصا بعد الحظر الروسي على الرحلات الجوية إلى مصر والذي حول بعض السياح إلى الأردن وبخاصة من كانوا يزورون شرم الشيخ بجنوب سيناء.

وارتفعت أعداد السياح الروس في الأحد عشر شهرا الأولى من العام 39 بالمئة إلى 62 ألف سائح مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.

وتتحسن السياحة في الأردن تدريجيا منذ بداية العام الماضي مع فتح أسواق جديدة بعد تضررها وسط موجة الاحتجاجات التي اجتاحت المنطقة وتراجعت في خضمها أعداد السياح بنسب عالية ولاسيما المجموعات الأوروبية.

وأكد عربيات على أن المجموعات السياحية التي تشكل عصب السياحة في المملكة ارتفعت 46 بالمئة في الأحد عشر شهرا الأولى.

وزادت أعداد السياح الصينيين في الأحد عشر شهرا 56 بالمئة على أساس سنوي إلى 52 ألف سائح بحسب عربيات.

ولفت إلى أن السياح الصينيين يفضلون زيارة ما يسمى بالمثلث الذهبي ”البتراء ووادي رم والعقية“ إلى جانب البحر الميت.

وقال ”بدأنا نلاحظ رجوع السياحة الاسترالية بقوة للمملكة وننوي التركيز عليها في 2018 بعقد اتفاقيات مع شركات طيران إماراتية واسترالية“.

وقال إن الترويج الإلكتروني على مواقع التواصل الاجتماعي كان له دور كبير في ارتفاع أعداد السياح مجددا.

وقال عربيات ”مواقع التواصل الاجتماعي ساهمت في وضوح الصورة أمام السائح فلم يعد ينظر إلى المنطقة العربية ككل وأصبح يميز أن الأردن تشهد أمنا واستقرارا“.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير