‏بدء انتخابات إتحاد الجمعيات والاتحاد النسائي في جميع محافظات المملكة “صناعة عمان” تشارك في تكريم الفائزين بمسابقة مشاريع التخرج الهندسية بحث تعزيز التعاون بين غرفتي تجارة عمان ورام الله والبيرة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة شركة الأسواق الحرة الأردنية تخصص 5٪؜ من أرباحها للمسؤولية المجتمعية لثلاث سنوات 14 شهيدا جراء قصف الاحتلال عدة مناطق في قطاع غزة الصين تطلق ستة أقمار صناعية تجريبية جديدة إلى الفضاء 68 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية خبراء: ارتفاع أعداد الزوار والدخل السياحي دلالة على تعافي القطاع وانتعاشه الدكتور عيسى الخشاشنة يفوز بمنصب نقيب الأطباء الأردنيين اجواء دافئة الى حارة في معظم المناطق اليوم وغدًا وربيعيًا الاثنين مصر: قدمنا 75% من إجمالي المساعدات إلى غزة نائب وزير الخارجية الصيني : التنمر الاقتصادي ليس له مخرج والتعاون المنفعة هو الطريق الصحيح محاضرة عن بدايات تاريخ الأندية السعودية مؤتمر صحفي رسمي لمعرض سوق السفر العربي 2025 يوم الخميس المقبل ‬ ولي العهد بعد زيارته لأم قيس ترافقه الأميرة رجوة: "ربيع الشمال دائماً غير" فوز الفيصلي على الرمثا بدوري المحترفين الشرع يستقبل الرئيس الفلسطيني محمود عباس في أول زيارة بعد 18 عاما شكر وتقدير من جريدة الأنباط مبارك الدكتوراة للاستاذ رضا الخضور من جامعة شمال ماليزيا

الملك سلمان يلقي خطابا أمام الشعب

الملك سلمان يلقي خطابا أمام الشعب
الأنباط -

يخاطب العاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز، اليوم الأربعاء 13 كانون الأول، من منبر مجلس الشورى، الشعب السعودي والعالم.

ويترقب السعوديون والعالم أجمع مضامين هذا الخطاب الملكي السنوي في افتتاح أعمال السنة الـ2 من الدورة الـ7 لمجلس الشورى، والذي يتطرق من خلاله الملك سلمان للأوضاع والمستجدات على الساحتين المحلية والدولية وموقف السياسة السعودية منها، وكيفية التعامل معها، وذلك وفقاً لصحيفة 'عكاظ' السعودية.

ووفقاً للصحيفة، يسلط الملك سلمان بن عبدالعزيز، الضوء على كثير من الملفات الشائكة بالمنطقة، خصوصا الأوضاع في اليمن، ودور إيران في تأجيج الأزمة التي تهدد أمن المملكة، واستقرار المنطقة. إضافة للحرب في سوريا، وما آلت إليه الأوضاع في العراق ولبنان وسائر البلدان العربية والاسلامية.

وأكدت الصحيفة أن العاهل السعودي سيؤكد، في خطابه، على دعم الشرعية اليمنية، وحرص المملكة على إيجاد حلول سلمية للأزمات في المنطقة، تضمن إنهاء المخاطر المستقبلية على أمن الدول، بالتنسيق والتحالف مع القوى العالمية، فضلاً عن التشديد على أن المملكة ماضية نحو محاربة التطرف والغلو داخليا، والتصدي للتنظيمات والأحزاب والميليشيات الإرهابية خارجياً، من خلال التنسيق والتعاون والتواصل مع الدول التي تنشد السلم والعدل والاستقرار، وتعزيز التفاعل مع الشعوب لترسيخ قيم التسامح والتعايش المشترك.

وأضافت 'عكاظ' أن الملك سلمان سيجدّد، من مجلس الشورى، دعمه للمجلس في المرحلة المستقبلية، ودعوة الجميع للقيام بمسؤولياتهم تجاه الوطن والمواطن، لمستقبل مشرق في البناء والتطوير، ودور المجلس في رؤية السعودية 2030، وخطة التحول الوطني 2020. (سبوتنيك)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير