اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الاردن .. وفاة المحامي والقاضي السابق أحمد عبد الهادي النجداوي الإحصاءات: انخفاض معدل البطالة لإجمالي السكان الى 16.1% في الربع الثاني 2026 التَّنسيب بالموافقة على تعيين مجالس أمناء لعشر جامعات رسميَّة شي يقول إن التعاون الصيني-القيرغيزي يدخل "فترة ذهبية" من التطور السريع خطة عمل تطويرية للدورة المقبلة لمهرجان جرش الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد “الخدمات الطبية” تجري أول عملية بالمنظار لترميم المريء لطفل حديث الولادة مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر العطيان والزبون والزيود والشوبكي والحموري الشريفة بدور: ختام مهرجان شبيب بالشراكات العربية في تجليات سردية الترويح الوطني العائلي قرارات مجلس الوزراء - تفاصيل تطوير العقبة ونهر الأردن توقعان اتفاقية لدعم مشروع مساحات آمنة لحماية الطفل والأسرة في العقبة زهرة الهاشميين ورمز النشميات هل تتحول ديون الحكومات العالمية المتصاعدة إلى أزمة عالمية وأين يقف الأردن منها؟ انطلاق المرحلة التدريبية الأولى من برنامج «تكنو شباب ريادي – الفوج الثالث». الملك يستقبل قائد الجيش اللبناني في قصر الحسينية الملك يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان الضمور يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا للنيابة العامة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة وطيران الإمارات توقّعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون ودعم السياحة الوافدة إلى الأردن انطلاق المرحلة التدريبية الأولى من برنامج «تكنو شباب ريادي – الفوج الثالث» خدمة المجتمع مسؤولية الحاضر وأمانة المستقبل

مؤتمر الأحزاب العربية يستنكر زيارة وفد بحريني للأراضي المحتلة

مؤتمر الأحزاب العربية يستنكر زيارة وفد بحريني للأراضي المحتلة
الأنباط -

- اصدرت الأمانة العامة للمؤتمر العام للأحزاب العربية البيان التالي:

في ظل القرار العدواني للرئيس الأميركي ترامب بالاعتراف بالقدس عاصمة للكيان الصهيوني وتصاعد الغضب الشعبي في العواصم العربية والإسلامية، تأتي زيارة الوفد البحريني إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة واللقاءات التي أجراها مع المسؤولين الصهاينة لتؤكد على متانة العلاقات بين النظام البحريني ودول الخليج وخاصة المملكة العربية السعودية التي يضغط ملوكها وأمرائها لتمرير صفقة القرن في سبيل تصفية القضية الفلسطينية وحجم التنسيق والتواطؤ لتمرير القرار الأميركي الظالم ولتغطيته ومباركته، وتؤكد هذه الزيارة أن العداء الذي اتخذته هذه الأنظمة الخليجية للمقاومة وكل من يؤمن بها، هي ترجمة للعلاقات السرية التي تجمع العدو الصهيوني مع هذه الأنظمة والتي خرجت علينا اليوم بكل صفاقة وخيانة لتبدأ خطوات التطبيع العلنية وصولاً إلى تبادل العلاقات الدبلوماسية في موقف مخجل يسجل في تاريخ أمتنا.
إن الأمانة العامة للمؤتمر العام للأحزاب العربية إذ تدين بشدة هذه اللقاءات والزيارات لبعض الأنظمة الرجعية والخضوع والاستكانة للولايات المتحدة وربيبها الكيان الصهيوني فإنها تدعو إلى وقف كل أشكال التطبيع مع هذا العدو الغاشم الذي لا يفهم إلا لغة القوة وتؤكد على أن المقاومة هي السبيل الوحيد لتحرير كل شبر من أرضنا المغتصبة، كما وتتوجه الأمانة العامة بالتحية إلى القوى والأحزاب والشعوب التي انتفضت بمواجهة الصلف الأميركي الذي يضرب عرض الحائط القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة المتعلقة بالقدس وإلى أرواح الشهداء الذين سقطوا في المواجهات البطولية على أرض فلسطين والتي تبشر بانتفاضة ثالثة لتوحيد جميع الفصائل على طريق المقاومة لتحرير فلسطين، كل فلسطين.

وكانت استنكرت حركة المقاومة الإسلامية حماس زيارة وفد بحريني للأراضي المحتلة بالتزامن مع حالة الغضب المحلي والخارجي ضد اعتراف الرئيس الأميركي دونالد ترمب بالقدس عاصمة لإسرائيل، بينما تمكن الوفد من دخول المسجد الأقصى بالتنسيق مع سلطات الاحتلال بعد أن طرده المصلون.
وأعربت حركة حماس عن بالغ استنكارها لإقدام وفد من البحرين على زيارة دولة الاحتلال الإسرائيلي، واعتبرت في بيان أن هذه الزيارة تشجع الاحتلال على 'الإمعان في جرائمه وانتهاكاته والتجرؤ على الدم الفلسطيني'.
كما طالبت الحركة بالعمل الفوري على وقف كل حالات التطبيع والتعامل والتواصل مع الاحتلال من أي طرف كان وعلى أي مستوى.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير