لماذا تتركز الضربات الصاروخية الموجهة من إيران ليلاً؟ قريباً "عيون الصقر" إنتاج القوات المسلحة الأردنية ‏الأردنية للبحث العلمي تشيد بخطاب الملك أمام البرلمان الأوروبي إصلاح التعليم العالي في الأردن: ضرورة وطنية لا ترف سياسي في قلب أوروبا… الملك عبدالله يقرع جرس الإنذار: “السلام لا يُفرض بالقوة، وحقوق الفلسطينيين ليست للمساومة” ‏شراكة أوثق بين الصين وآسيا الوسطى تجلب قدرا أكبر من اليقين للسلام والتنمية في العالم مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العميان والقباعي والقباني منتخبنا يواجه كندا وأستراليا في معسكره الختامي بسويسرا وزير الخارجية ونظيره البولندي يبحثان التصعيد الخطير بالمنطقة جهود إنهائه الملك يعود إلى أرض الوطن عطلة رسميَّة في السَّادس والعشرين من حزيران بمناسبة رأس السنة الهجريَّة اتفاقية شراكة بين اللجنة الأولمبية الأردنية ومستشفى الكِندي بني مصطفى ترعى إحتفال جمعيات بني كنانة بعيد الإستقلال والجلوس الملكي "تواصَل" إطلاق أول بوابة إلكترونية حكومية موحدة لتعزيز المشاركة المجتمعية في صنع القرار "صناعة عمان" تثمن دور "الزراعة" في دعم تنافسية الصناعات الزراعية من البرلمان الأوروبي… رسالة ملكية إلى العالم: لا عدالة مؤجلة، ولا كرامة تُباع الملك يعود إلى أرض الوطن الساعة الصفر تقترب... هل تشعل أميركا حربًا كبرى في الشرق الأوسط؟ رسميا.. ايران تدعو حذف تطبيق الواتساب الإعلام أثناء الأزمات بين الحرية والمسؤولية.

عمدة نيويورك: حادث مانهاتن محاولة هجوم إرهابي

عمدة نيويورك حادث مانهاتن محاولة هجوم إرهابي
الأنباط -

 نيويورك – د ب ا

قال رئيس بلدية نيويورك بيل دي بلاسيو إن الانفجار الذي هز محطة بورت أوثوريتي في مانهاتن بنيويورك صباح امس الاثنين "محاولة هجوم إرهابي". وأفاد دي بلاسيو بأنه لا توجد وقائع أخرى معروفة وبأن المشتبه به تصرف بمفرده على ما يبدو.

من جانبه أوضح قائد الشرطة جيمس أونيل أن الانفجار نفذه رجل عمره 27 عاما وأنه كان يحمل "عبوة ناسفة بدائية الصنع". وأضاف أونيل أنه تم توقيف المشتبه به وقد أصيب "بجروح وحروق في جسده".

وكان مصدر في الشرطة قد قال في وقت سابق إن مشتبها به أصيب وإنها تحتجزه حاليا لكن لم يصب أي شخص آخر في الحادث الذي وقع في أحد أكثر مراكز النقل في المدينة ازدحاما ساعة الذروة الصباحية.

بيد أن قناة تلفزيونية محلية نقلت عن مصادر من الشرطة قولها إنه يحتمل أن تكون قنبلة انفجرت في إحدى الأنابيب في ممر تحت الأرض في محطة بورت أوثوريتي. وذكرت المحطة "نقلا عن مصادر" أن رجلا "ربما يحمل عبوة ناسفة أخرى" اعتقل في محطة مترو الأنفاق.

وقالت محطة بورت أوثوريتي في بيان على تويتر إن محطة الحافلات أغلقت مؤقتا. وقال مرتاد للمحطة يدعى دييجو فيرنانديز "كان هناك تدافع في الدرج للخروج... الجميع كان خائفا ويركض ويصرخ". وذكرت وسائل إعلام محلية والبيت الأبيض أن الرئيس دونالد ترامب أحيط علما بالحادث.

ويشار إلى أن الحادث جاء بعد أقل من شهرين من قيام مهاجر أوزبكي بقتل ثمانية أشخاص باقتحامه مسارا للدراجات في نيويورك بسيارته في هجوم أعلن تنظيم "داعش" مسؤوليته عنه. وفي أيلول/ سبمتمبر 2016 أصاب رجل أكثر من 24 شخصا عندما فجر قنبلة محلية الصنع في حي تشيلسي بنيويورك.

شرح الصورة

شرطة نيويورك في موقع الانفجار

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير