اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى عطوفة رمزي المعايطة باختياره ضمن أفضل أربعة قادة في قطاع السياحة والسفر بالشرق الأوسط ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م الدبلوماسية الملكية قيادة وحنكة متقدمة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الغرايبة وشحادة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على شخص المحادين يعلن انتهاء مهمته مفوضًا لإدارة محمية البترا والسياحة: "شرف العمر ووسامًا" جورج واشنطن تجدد الثقة بالدكتور البشير وفوربس تجدد اختياره كأحد ابرز القادة في المجال الصحي وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية

اردوغان يدعو الى قمة لمنظمة التعاون الاسلامي حول القدس في 13 الجاري

اردوغان يدعو الى قمة لمنظمة التعاون الاسلامي حول القدس في 13 الجاري
الأنباط -

 

 

 انقرة – ا ف ب

دعا الرئيس التركي رجب طيب اردوغان الى قمة لقادة دول منظمة التعاون الاسلامي في اسطنبول في 13 كانون الاول/ديسمبر اثر عزم الادارة الاميركية الاعتراف بالقدس عاصمة لاسرائيل.

وقال الناطق باسم الرئاسة التركية ابراهيم كالين للصحافيين امس الاربعاء "لقد دعا رئيس الجمهورية الى قمة طارئة لمنظمة التعاون الاسلامي لافساح المجال امام الدول الاسلامية للتحرك بشكل موحد ومنسق في مواجهة هذه التطورات" موضحا ان هذا الاجتماع سيعقد في 13 كانون الاول/ديسمبر في اسطنبول.

وتتولى تركيا حاليا رئاسة منظمة التعاون الاسلامي.

وحذر كالين من ان الاعتراف بالقدس عاصمة لاسرائيل ونقل السفارة الاميركية من تل ابيب الى القدس المرتقب ان يعلنه الرئيس الاميركي دونالد ترامب الاربعاء، سيشكلان "خطأ فادحا".

واضاف "القدس هي شرفنا، والقدس هي قضيتنا المشتركة وهي خطنا الاحمر" داعيا الادارة الاميركية الى "العودة عن هذا الخطأ الفادح فورا".

وكان الناطق باسم الحكومة التركية بكر بوزداغ قال في وقت سابق ان القرار الذي يرتقب ان يعلنه الرئيس الاميركي من شأنه "ان يشعل المنطقة والعالم ولا احد يعلم متى ينتهي ذلك".

واضاف "اعلان القدس عاصمة (لاسرائيل) هو انكار للتاريخ وظلم كبير وانعدام كبير للرؤية وجنون تام".

من جهته حذر وزير الخارجية التركي مولود تشاوش اوغلو الاربعاء من هذه الخطوة قبل لقائه نظيره الاميركي ريكس تيلرسون على هامش اجتماع لحلف شمال الاطلسي في بروكسل.

وقال للصحافيين "سيكون ذلك خطأ، ولن يأتي لا بالسلام ولا الاستقرار وانما سيشيع الفوضى وعدم الاستقرار". واضاف "سبق ان قلت ذلك (لتيلرسون) وساكرره اليوم".

وكان الرئيس التركي رجب طيب اردوغان حذر الثلاثاء من ان وضع القدس يشكل "خطا احمر" للمسلمين متحدثا عن احتمال قطع العلاقات الدبلوماسية مع اسرائيل اذا اقدمت واشنطن على الاعتراف بالقدس عاصمة للدولة العبرية.دعا الرئيس التركي رجب طيب اردوغان الى قمة لقادة دول منظمة التعاون الاسلامي في اسطنبول في 13 كانون الاول/ديسمبر اثر عزم الادارة الاميركية الاعتراف بالقدس عاصمة لاسرائيل.

وقال الناطق باسم الرئاسة التركية ابراهيم كالين للصحافيين الاربعاء "لقد دعا رئيس الجمهورية الى قمة طارئة لمنظمة التعاون الاسلامي لافساح المجال امام الدول الاسلامية للتحرك بشكل موحد ومنسق في مواجهة هذه التطورات" موضحا ان هذا الاجتماع سيعقد في 13 كانون الاول/ديسمبر في اسطنبول.

شرح الصورة

 

مشهد عام للقدس

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير