محمية ضانا.. زراعة 3000 شجرة حرجية بتقنية الشرنقة الاقتصاد الرقمي تحصل على شهادة الآيزو بنظام إدارة خدمات تكنولوجيا المعلومات عمان تستضيف بطولة غرب آسيا التأهيلية للسيدات بكرة السلة 39 شهيدا في غزة خلال 24 ساعة بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع صناعة الأردن: 4.4 % نمو القطاع الصناعي العام الماضي ٧٢ محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل بدء صرف المستحقات والرديات المالية لطلبة المنح والقروض الداخلية حلم بالحرية ... "النواب" يوافق على تعديلات "الأعيان" بشأن "الإحصاءات" و "الطيران المدني" الدفاع المدني يتعامل مع 1506 حوادث خلال الساعات الماضية "النواب" يُقر "شؤون المرأة" ويُحيل "الأصول الافتراضية" لجنة "الاقتصاد الرقمي إدانات دولية واسعة لقصف طيران الاحتلال الإسرائيلي مستشفى المعمداني بغزة فعاليات في العقبة: العلم الأردني رمز للوحدة والانتماء في وجدان الأردنيين 5 حزيران المقبل مباراة المنتخب الوطني أمام نظيره العماني بتصفيات المونديال الغذاء والدواء: انخفاض قياسي بمعدل حالات التسممات المرتبطة بالمنشآت الغذائية وزير المياه يبحث مع منظمة الفاو مبادرة ندرة المياه في منطقة الشرق الأدنى وشمال أفريقيا منح دراسية مقدمة من حكومة بلغاريا لجميع المراحل الدراسية (البكالوريوس / الماجستير / الدكتوراه) للعام الجامعي2025 / 2026 التربية: رفع العلم الأردني يعزز معاني الولاء والانتماء لدى الطلبة كيف يسهم الذكاء الاصطناعي الكمي في تحليل اللهجات وتطورها؟

اردوغان يدعو الى قمة لمنظمة التعاون الاسلامي حول القدس في 13 الجاري

اردوغان يدعو الى قمة لمنظمة التعاون الاسلامي حول القدس في 13 الجاري
الأنباط -

 

 

 انقرة – ا ف ب

دعا الرئيس التركي رجب طيب اردوغان الى قمة لقادة دول منظمة التعاون الاسلامي في اسطنبول في 13 كانون الاول/ديسمبر اثر عزم الادارة الاميركية الاعتراف بالقدس عاصمة لاسرائيل.

وقال الناطق باسم الرئاسة التركية ابراهيم كالين للصحافيين امس الاربعاء "لقد دعا رئيس الجمهورية الى قمة طارئة لمنظمة التعاون الاسلامي لافساح المجال امام الدول الاسلامية للتحرك بشكل موحد ومنسق في مواجهة هذه التطورات" موضحا ان هذا الاجتماع سيعقد في 13 كانون الاول/ديسمبر في اسطنبول.

وتتولى تركيا حاليا رئاسة منظمة التعاون الاسلامي.

وحذر كالين من ان الاعتراف بالقدس عاصمة لاسرائيل ونقل السفارة الاميركية من تل ابيب الى القدس المرتقب ان يعلنه الرئيس الاميركي دونالد ترامب الاربعاء، سيشكلان "خطأ فادحا".

واضاف "القدس هي شرفنا، والقدس هي قضيتنا المشتركة وهي خطنا الاحمر" داعيا الادارة الاميركية الى "العودة عن هذا الخطأ الفادح فورا".

وكان الناطق باسم الحكومة التركية بكر بوزداغ قال في وقت سابق ان القرار الذي يرتقب ان يعلنه الرئيس الاميركي من شأنه "ان يشعل المنطقة والعالم ولا احد يعلم متى ينتهي ذلك".

واضاف "اعلان القدس عاصمة (لاسرائيل) هو انكار للتاريخ وظلم كبير وانعدام كبير للرؤية وجنون تام".

من جهته حذر وزير الخارجية التركي مولود تشاوش اوغلو الاربعاء من هذه الخطوة قبل لقائه نظيره الاميركي ريكس تيلرسون على هامش اجتماع لحلف شمال الاطلسي في بروكسل.

وقال للصحافيين "سيكون ذلك خطأ، ولن يأتي لا بالسلام ولا الاستقرار وانما سيشيع الفوضى وعدم الاستقرار". واضاف "سبق ان قلت ذلك (لتيلرسون) وساكرره اليوم".

وكان الرئيس التركي رجب طيب اردوغان حذر الثلاثاء من ان وضع القدس يشكل "خطا احمر" للمسلمين متحدثا عن احتمال قطع العلاقات الدبلوماسية مع اسرائيل اذا اقدمت واشنطن على الاعتراف بالقدس عاصمة للدولة العبرية.دعا الرئيس التركي رجب طيب اردوغان الى قمة لقادة دول منظمة التعاون الاسلامي في اسطنبول في 13 كانون الاول/ديسمبر اثر عزم الادارة الاميركية الاعتراف بالقدس عاصمة لاسرائيل.

وقال الناطق باسم الرئاسة التركية ابراهيم كالين للصحافيين الاربعاء "لقد دعا رئيس الجمهورية الى قمة طارئة لمنظمة التعاون الاسلامي لافساح المجال امام الدول الاسلامية للتحرك بشكل موحد ومنسق في مواجهة هذه التطورات" موضحا ان هذا الاجتماع سيعقد في 13 كانون الاول/ديسمبر في اسطنبول.

شرح الصورة

 

مشهد عام للقدس

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير