اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سابقة تاريخية .. عدد كبار السن يفوق عدد الأطفال في جميع أنحاء العالم إقبال جماهيري كبير على تذاكر قمة الفيصلي والوحدات غدا الداوود يرعى إفتتاح COFFEE HOUSE" بن معروف "في إطار تعزيز آفاق الاستثمار بين البريد الأردني والقطاع الخاص. الحراسيس يتلقى التهاني بمناسبة الثقة الملكية السامية بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة هنا الأردن عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله دوري المصاري ... بين البائع والشاري! الحرب الامريكية الايرانية...عندما تدفع دول الجوار الثمن "حشرة القهوة" .. فتاة أمريكية تكتشف مكوناً غريباً وراء معاناتها الهضمية بطول 2.71 متر .. شعر هندية يُدخلها غينيس بعد 11 عاماً بلا قص دمشق تعلن بدء تدمير أسلحة كيميائية من عهد الأسد ختام دورة المدربين الدولية للجمباز الضمان الاجتماعي تنشر فيديو توعوياً حول منافع تأمين إصابات العمل وخدمة العلاج الفوري الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة الأشغال تبدأ السبت صيانة فواصل التمدد لجسر وادي شقيق على طريق البحر الميت – غور حديثة ترامب: من يردد أننا لا نملك ذخيرة مخطئ تماما ‏ كازاخستان تحتفل باليوم الكازاخستاني الأول للتازي الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي برعاية سمو الأميرة عالية كريمة توفيق الطباع.. «سنبلة» تروي حكاية التغيير من داخل المدرسة

200 ألف دينار تكلفة عقد مؤتمر دولي عن "الامن الإلكتروني"

200 ألف دينار تكلفة عقد مؤتمر دولي عن الامن الإلكتروني
الأنباط -

 

عمان – الانباط – علاء علان

قدرت رئيسة مجلس إدارة جمعية القوات المسلحة للاتصالات والإلكترونيات (AFCEA) الأمريكية فرع الأردن المهندسه رولا العموري تكلفة المؤتمر الذي ستعقده الجمعية هذا الشهر بـ 200 ألف دينار، مشيرة الى ان الاشتراك بالمؤتمر سيكون رمزيا.

وقالت العموري في مؤتمر صحفي عقدته مؤخرا ان اعضاء مجلس الادارة في الجمعية 11 عضوا وتضم الان 120 شخص والطموح ان يكون التمثيل بها لكافة القطاعات مشيرة الى ان الانضمام للجمعية يتم عبر اختيار الاعضاء بعد دراسة الطلب المقدم من قبلهم ،مشيرة الى ان تمويل الجمعية من رسوم العضوية.

وفيما يتعلق بالمؤتمر الدولي الذي تعقده الجمعية فسيكون عن الامن الالكتروني وأمن المعلومات وهو الاول في الاردن والمنطقة وسيعقد تحت رعاية الامير فيصل بن الحسين الرئيس الفخري للجمعية في الفترة من11-13 كانون أول الجاري بعنوان:"تأمين المستقبل مع أمن المعلومات.

واوضحت العموري أن المؤتمر سيتناول عدة مواضيع أبرزها المسائل المتعلقة بالأساليب الحديثة والذكيه لمحاولات الإختراق الأمني، وآليات التصدي للهجمات الإلكترونيه ومكافحتها، وكيفية بناء فرق عمل متخصصه بالأمن الإلكتروني، والتحديات الامنية الالكترونية، والحلول المتطوره للتصدي لها، بالاضافة الى كيفية التعامل مع الحوادث الأمنية الإلكترونية والتواصل بين الجهات الإمنية ودورها في حفظ الأمن الإلكتروني للمجتمع.

ولدى سؤال "الانباط"عن دور الجمعية في حماية المجتمع من خطاب الكراهية الذي يبث عبر مواقع التواصل الاجتماعي قالت العموري ان موضوع وسائل التواصل الاجتماعي وما يكتب بها ليس من تخصص الجمعية،مضيفة ان الجمعية مختصة بقضايا الاختراقات الامنية والاجراءات غير الشرعية والقانونية،وهذا يختلف عما يكتب في وسائل التواصل الاجتماعي.

وبينت العموري أن الجمعية في المملكة تضم في عضويتها الجهات الأمنية، بالإضافة إلى أعضاء من الجهات الحكومية تتمثل في الجامعات الرسمية والخاصة، والقطاع الخاص باختلاف مجالاته، حيث تعمل هذه الجهات مجتمعة في (AFCEA) الأردنية كجزء من منظومة عالمية تضم الجهات الدفاعية والشركات العالمية معتمدة على التكنولوجيا الحديثة المتطورة وتسخيرها لتوفير مجتمعات آمنة معلوماتيا بدرجات عالية.


 

يشار الى ان جمعية القوات المسلحة للاتصالات والإلكترونيات AFCEA تأسست في الولايات المتحدة الأمريكية في العام 1946 هي جمعية غير ربحية تخدم الجيش والحكومة والصناعة والأوساط الأكاديمية كمنتدى أخلاقي للنهوض بالمعرفة المهنية والعلاقات في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والاستخبارات والأمن.

وتقوم الجمعية بدعم فروعها المحلية في كل دولة تتواجد فيها، ورعاية الأحداث، ولها مجلة سيغنال التي تشجع التعليم كما توفر فوائد خاصة للأعضاء ولديها الآن أكثر من 35000 عضو حول العالم.

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير