اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك يستقبل قائد الجيش اللبناني في قصر الحسينية الملك يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد الضمور يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا للنيابة العامة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة وطيران الإمارات توقّعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون ودعم السياحة الوافدة إلى الأردن انطلاق المرحلة التدريبية الأولى من برنامج «تكنو شباب ريادي – الفوج الثالث» خدمة المجتمع مسؤولية الحاضر وأمانة المستقبل القبض على 126 شخصا بقضايا اتجار وترويج وتعاطي الكريستال تجارة الأردن تدعو لإطلاق برنامج عمل اقتصادي أردني سعودي مشترك رسالة ماجستير حول روايات جهاد الرنتيسي في "جدارا " وزارة الصحة و"الغذاء والدواء": لا تسمم غذائي في حدود جابر.. 19 حالة راجعت المستشفى بأعراض مختلفة رئيس هيئة الأركان المشتركة يبحث مع قائد الجيش اللبناني تعزيز التعاون العسكري البنك الإسلامي الأردني يدعم عرسان حفل الزفاف الجماعي الثاني والأربعين عائلة أورنج الأردن تحتفي بتفوق بنات وأبناء موظفيها في الثانوية العامة لعام 2026 حبر أسود... لون قلم الصحفي آرون ماغيد المفضل عندما يكتب عن الاردن . الخوف السجن الذي نبنيه في داخلنا" مستوطنون يقتحمون الأقصى الأردن ولبنان يبحثان التعاون والتنسيق العسكري ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 73,454 منذ بدء العدوان خطة بتنسيق أميركي لإيجاد مسارات بديلة لهرمز وباب المندب

وزير خارجية قطر: مستعدون لمناقشة جميع المخاوف ونعول على حكمة أمير الكويت

وزير خارجية قطر مستعدون لمناقشة جميع المخاوف ونعول على حكمة أمير الكويت
الأنباط -

 قال نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني الأحد،  إن الأزمة الخليجية المستمرة منذ أكثر من 6 شهور، ليست "هينة" كما يدعي البعض، ولها تداعيات تؤثر على الأمن الإقليمي.

وعبر خلال محاضرة بعنوان "الأزمة الخليجية في سياق إقليمي" عقدت بمنتدى دراسـات الخليج والجزيرة العربية فـي دورته الرابعة، عن أمله أن تحل الأزمة الخليجية في إطار مجلس التعاون وبرعاية الوساطة الكويتية، مبيناً أنه " من المفترض أن تتمخض هذه القمة عن آلية واضحة لوضع حد لهذه الأزمة التي استمرت الآن إلى 6 شهور".

وأوضح أن قطر لم تدعو إلى تدويل الأزمة الخليجية منذ بدايتها والتزمت بالوساطة الكويتية "لذا فمن غير المقبول أن تستمر محاصرة قطر" ، وفق تعبيره، مؤكداً "أن بلاده تعول على حكمة أمير الكويت".

وجدد الوزير على تمسك بلاده  بالحفاظ على مجلس التعاون الخليجي، قائلاً: "لن نكون معول هدم لمنظومة مجلس التعاون وسنحافظ عليه إلى آخر مدى"، مشيراً إلى أن خروج  بلاده من منظومة مجلس التعاون يعني انفراط عقده ونهايته.

وشدد على أن  قطر تعتبر منظومة مجلس التعاون الخليجي الأهم بالنسبة لها،  مؤكداً استعداده قطر لمناقشة كل مخاوف دول المقاطعة وتفنيدها بالكامل.

وحول القمة الخليجية المزمع عقدها بالكويت في 5 و6 كانون الأول الجاري أكد أن أمير دولة قطر سيحضر القمة السنوية.

يذكر أن الدورة الرابعة لمنتدى دراسات الخليج والجزيرة العربية التي انطلقت السبت بمشاركة عدد من الباحثين والأكاديميين والقيادات الإعلامية من مؤسسات عربية ودولية تناقش الأبعاد الإقليمية والدولية للأزمة الخليجية، والتعامل الإعلامي معها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير