البث المباشر
محمد شاهين يكتب: الوصاية الهاشمية… حين تتحول المسيرة إلى موقف وطن ‏رئيس سلطة إقليم البتراء يستقبل لاعبي المنتخب الوطني أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تباين أذربيجان تنفي صحة معلومات تزعم إطلاق صواريخ من أراضيها باتجاه دول الخليج المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة الصحة اللبنانية: 1953 شهيداً و6303 جرحى حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ مطلع آذار قائد الجيش يوسف الحنيطي: رمز الوطنية والإخلاص في مواجهة افتراءات الأعداء النشامى حكاية دم تُسقط كل افتراء الصين تطلق المسبار القمري "تشانغ آه-7" في النصف الثاني من عام 2026 عيد ميلاد سعيد كاظم الجغبير تقنية 'بوينغ' تنقذ طيارين أمريكيين من جبال إيران: تفاصيل عملية الـ 50 ساعة نفاع ونواب وقيادات واعضاء حزب عزم في المسيرة الوطنية 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند الأمن العام الأردني: مائة عام من عراقة التأسيس وإرث التحديث الهاشمي الذهب يتجه نحو ثالث مكسب أسبوعي على التوالي الأردنية للبحث العلمي : جهود كبيرة للملك في حماية الهوية العربية والإسلامية لمدينة القدس أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين علاج غير دوائي يخفف آلام الظهر المزمنة ما الذي تعرفه ناسا؟ .. تصريح مفاجئ يُعيد الجدل حول وجود الكائنات الفضائية 100 مليون يورو .. برشلونة يفتح الباب أمام رحيل نجمه للدوري السعودي

الهيئة العامة لجمعية خبراء التراخيص

الهيئة العامة لجمعية خبراء التراخيص
الأنباط -

 

عمان - الانباط

 عقدت الهيئة العامة ومجلس الادارة لجمعية خبراء التراخيص– الدول العربية اجتماعها السنوي في عمان برئاسة الدكتور طلال أبوغزالة وحضور عدد من أعضاء مجلس الادارة والهيئة العامة.

وأكد الدكتور أبوغزالة أهمية انشاء اتحاد عربي للابتكار والاستثمار الريادي لتبادل المعارف والخبرات، والعمل كشبكة لربط كل المهتمين وذوي الاختصاص، ونشر الوعي والتأثير على صناع القرار.

وشدد على ضرورة التوعية والتعريف بالترخيص ومنح "حق الامتياز" في الدول العربية، ووجود سوق كبير للامتياز، ما وفر العديد من المزايا والفوائد للمستثمرين وأصحاب العلامات التجارية.

ودعا لوضع خطة للتوعية بأهمية وفوائد "حقوق الامتياز"، في مختلف الدول العربية، على أن تشمل عقد مؤتمر حول هذه الميزة وإطلاق الصناعات العربية للخارج في الوقت القريب، يكون هدفه الأساسي التوعية ومساعدة المجتمع الاقتصادي.

وجرى خلال الاجتماع اعتماد جدول الأعمال ومحضر الاجتماع السابق، وقراءة البيانات المالية، وعرض برامج الجمعية التي أطلقتها والتي تتركز على إدارة شركات حق الامتياز التجاري في الدول العربية، كما تم انتخاب مجلس الإدارة الجديد وادراج فيصل المدلج كعضو جديد في مجلس الإدارة.

وعرضت مديرة الجمعية مجد خداش لنشاطات الجمعية المتمثلة بعقد الدورات التدريبية والمؤتمرات، وتأهيل مدربين، وطباعة نشرات، اضافة الى توقيع عدد من اتفاقيات التعاون بهدف بناء علاقات تعاون مع الجهات المتخصصة، مشيرة إلى أن عدد أعضاء الجمعية وصل إلى 63 عضوا، بعد انضمام أعضاء جدد وإلغاء عضوية آخرين لعدم التزامهم بسياسات ونظام الجمعية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير