اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات محمد صلاح يقود طرابزون لفوز مستحق على باشاكشهير زيادة متوقعة في محصول الليمون المحلي ووقف إدخال الليمون المستورد اقتصاد عالمي بلا حدود ---كيف تهز الأزمات الاقتصاد العالمي؟ السياحة الرياضية في الأردن.. بطولات تتوسع وعائد ينتظر القياس محايات تتخفى بعبوات الشوكولاتة والبسكويت في الأسواق نابشو النفايات.. وجوه الفقر التي تبحث في الحاويات حين يصبح كل مشجع مراسلاً.. من ينظم المحتوى داخل الملاعب الأردنية؟ ‏لقاء دمشق -تل أبيب تفاوض على التهدئة من موقع إعادة بناء الدولة مبارك الدكتوراة دعاء قواقزة "أشغال الزرقاء" تنهي أعمال صيانة وتنفيذ عدة عبارات صندوقية وحمايات جانبية اختتام فعاليات الهيئات الثقافية المشاركة في مهرجان جرش حماس عقب تهديد إسرائيل بشأن طائرات ورقية بغزة: تبرير لاستهداف الأطفال البحث الجنائي: كتم اللقائط جريمة يعاقب عليها القانون تعديلات جديدة على قانون الجنسية الكويتية بورصة عمان تطلق النسخة المحدثة من نظام التداول الإلكتروني مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الكرادشة والطوال التربية تتوقع انتقال 40 ألف طالب إلى المدارس الحكومية الأمن يحذر من القيادة بصورة متهورة واستعراضية على الطرق جونسون يتحدى: الجمهوريون "سيفوزون" في نوفمبر رغم حرب إيران

النوافلة : 560 الف سائح زاروا البترا العام الحالي

النوافلة  560 الف سائح زاروا البترا العام الحالي
الأنباط -

وزيرة السياحة تغيب عن مؤتمر لتنشيط السياحة

 .....

- فنادق أغلقت أبوابها واخرى تعجز عن استبدال اثاثها

- الداود : يجب الترويج للاماكن السياحية في الاردن

- روبين يدعو لجلب 5 ملايين زائر سنويا الى الاردن

- تنظيم جولة سياحية للصحفيين في البترا

....

 

البترا – علاء علان

أكد رئيس سلطة إقليم البترا د.محمد النوافلة ان هنالك زيادة في أعداد السياح القادمين الى مدينة البترا الاثرية بحوالي 100 الف سائح مقارنة بالعام الماضي.

وبين النوافلة ان عدد السياح بلغ حتى نهاية تشرين الثاني نحو 560 الف سائح.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحافي نظمته اذاعة حياة اف ام بالتعاون مع شركة جبل النور للحديث عن السياحة الداخلية بحضور وفد اعلامي كبير يضم وسائل اعلام مقروءة(صحف ومواقع الكترونية) ومسموعة ومرئية،فيما غابت وزيرة السياحة عن المؤتمر بالرغم من التأكيد المستمر على حضورها.

ودعا النوافلة وسائل الاعلام لتجنب الشائعات التي تعطل النشاط السياحي،مشيرا الى بعض بعض وسائل الاعلام -لم يذكرها- تساهم باخبارها على الحركة السياحية في المملكة.

وخلال رده على استفسارات الصحفيين اكد النوافلة ان التحديات التي تواجه الحركة السياحية في البترا عديدة وهنالك فنادق اغلقت ابوابها وتستعد الان للعمل مجددا وفتح ابوابها للسياح.

وعن تردي خدمات بعض الفنادق قال النوافلة ان بعض الفنادق لا تمتلك القدرة على استبدال الاثاث الخاص بها او تجديده بسبب تراجع النشاط السياحي، وجزء منها اغلق طوابق لديه وجزء اغلق ابوابه بالكامل.

ولدى سؤال الانباط عن حركة السياحية الاسرائيلية للمدينة وان كان تراجعت بعد حادثة السفارة قال النوافلة ان السياحة الاسرائيلية ينظر اليها مثل اي سياحة اجنبية اخرى.

من جانبه اكد رئيس مجلس امناء اذاعة "حياة اف إم" وزير الاوقاف الاسبق الدكتور هايل داود على اهمية دور وسائل الاعلام في الترويج للاماكن السياحة في الاردن كون هنالك العديد من المواطنين لا يعرفون الثروة السياحية في الاردن.

وبين الداود ان المؤسسات الاعلامية شريك رئيس للارتقاء بدور المجتمع وتمكينه من القيام بأدوار مختلفة عبر الرسالة الهادفة والتوعية والتثقيف بالواجبات وتدعيم الصورة المجتمعية نحو السياحة بالمحفزات والإيضاحات التي تعزز السلوك نحو الاهتمام بالمواقع السياحية المحلية.

بدوره اكد مدير شركة جبل النور عبد الباسط روبين على اهمية الدور الذي يقوم به الاعلام في تسليط الضوء على العديد من الأماكن السياحية داخل المملكة بهدف تنشيط السياحة الداخلية وجلب العديد من السياح الى مختلف الاماكن الساحية والأثرية داخل المملكة.

ودعا روبين إلى تكاتف جميع الجهود لجلب 5 ملايين زائر سنويا الى المملكة حاثا جميع الجهات على بذل المزيد من الجهود لتسويق الأردن على خارطة السياحة الاقليمية والعالمية.

وفي سياق متصل انتقد الصحفيون خلال المؤتمر غياب وزيرة السياحة والاثار لينا عناب عن المؤتمر وعلى اثر ذلك قدم مندوب الوزارة مداخلة اكد فيها على ان الوزارة حاضرة والوزيرة غابت بسبب ظرف طارئ.

يشار الى ان زيارة الوفد جاءت ضمن برنامج الأردن أحلى الذي أطلقته وزارة السياحة والاثار واستقطب آلاف الزوار للعقبة والبترا.

ومن الجدير بالذكر انه جرى تنظيم جولة سياحية لتعريف الصحافيين بالأماكن السياحية داخل البترا بالاضافة الى رحلة بحرية في خليج العقبة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير