وزير العدل يتفقد سير العمل في قصر عدل عمان الرواد يبحث مع سفير جمهورية رواندا في عمان التعاون المشترك في مجال صناعة الأسمدة الفوسفاتية حسان يستقبل سلام في رئاسة الوزراء Ayla Oasis Successfully Achieves Four International ISO Certifications from TÜV Austria واحة أيلة تجتاز بنجاح متطلبات المعايير الدولية وتحصل على أربع شهادات أيزو عالمية من TÜV Austria 67.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية إعادة خدمة العلم "مشروع وطني برؤية ملكية يعيد ربط الشباب الاردني بالهوية وتحمل المسؤولية" إطلاق منصة "جاهز" لتأهيل وتدريب الكوادر العاملة في العملية الانتخابية الأردن وإعادة هندسة قوة الردع لا موجات حارة حتى نهاية آب .. والأرصاد توضح الميثاق الوطني يدعو لتعزيز التعليم التقني والمهني بإلغاء الامتحان الشامل البدور: هدف الزيارات المفاجئة "رؤية الواقع وتصويب مواطن الخلل" كلية التعليم التقني في عمان الأهلية : تجسيد لرؤية التحديث الاقتصادي وبوابة لمستقبل مهني مضمون رئيس الوزراء اللبناني يصل إلى الأردن برفقة وزيري الدفاع والخارجية "الخيرية الهاشمية": عبور 85 شاحنة محملة بالمواد الإغاثية إلى غزة استقرار الدولار عالميا عين على القدس يناقش تصاعد الاستيطان وتصريحات نتنياهو المتطرفة حول "إسرائيل الكبرى" ترامب: يجري الترتيب لعقد اجتماع بين زيلينسكي وبوتين فترة تقديم طلبات القبول الموحد لمرحلة البكالوريوس تنتهي اليوم و"لا تمديد" تراجع أسعار النفط عالميا

"جهد" يحتفي بمرور 40 عاما على تأسيسه

جهد يحتفي بمرور 40 عاما على تأسيسه
الأنباط -

 

عمان – الأنباط

 

احتفل الصندوق الاردني الهاشمي للتنمية البشرية" جهد" وشركاؤه بمرور أربعين عاما على العمل معا في تعزيز مسيرة التنمية البشرية والمجتمعية في الاردن، تحت شعار "40 عاما من الشراكة والتطلع نحو المستقبل، ودور جهد في مواجهة تحديات اليوم والغد".

وقالت سمو الاميرة بسمة بنت طلال، رئيسة مجلس امناء الصندوق، خلال الحفل، ان الانجازات التي حققها الصندوق خلال مسيرته، لم تكن لتتحقق لولا الشراكات الفاعلة مع مختلف الوزارات والمؤسسات الوطنية في القطاعين العام والخاص ومؤسسات المجتمع المدني والمنظمات الدولية العاملة في الأردن.

وبينت سموها ان هذه الشراكات قامت على أساس العمل الجاد والمخلص لخدمة المواطن وتقديم الأفضل له ودفع مسيرة التنمية البشرية والمجتمعية والاقتصادية في المملكة.

وأوضحت سموها ان الصندوق اصبح بيتا للخبرات الرائدة في ايجاد السبل والآليات الناجعة لمواجهة تحديات التنمية وبخاصة المتمثلة في الفقر والبطالة.

وعرضت المديرة التنفيذية للصندوق فرح الداغستاني، لبرامج وآليات عمل الصندوق في مجال محاربة الفقر والبطالة سواء الممولة من الجهات المانحة، أو تلك الممولة ذاتيا من ايرادات الصندوق.

وأشارت إلى البرامج والأنشطة التي تنفذها مراكز الأميرة بسمة للتنمية الـ 51 في المملكة، وتستهدف مختلف الفئات العمرية، مؤكدة أن الصندوق يحرص على تقديم الخدمات النوعية للفئات المستهدفة.

ولفت مدير معهد الملكة زين الشرف التنموي قيس الطراونة، إلى آلية ومنهجية العمل بخصوص شبكة الدعم الاجتماعي التي تستهدف الفئات الأكثر عرضة للخطر، مشيرا إلى دور المعهد كمنصة للتعلم ومركز للأبحاث.

وعرض مدير مركز الأميرة بسمة للشباب محمد العموش لبرامج الصندوق التي تستهدف الشباب ورفدهم بالمهارات اللازمة وبناء قدراتهم واستثمار طاقاتهم.

كما اوضحت مديرة مراكز الأميرة بسمة في المفرق وداد الشريدة، طبيعة عمل المراكز مع المجتمعات المحلية من خلال برامج التدريب والتأهيل للشباب والسيدات والتعليم غير النظامي وبرامج تكنولوجيا المعلومات والبرامج الابداعية والرياضية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير