اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء ولي العهد يلتقي برواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أميركية انطلاق أولى جلسات امتحان الثانوية العامة غدا تحولات مرورية على طريق مادبا - أم العمد المياه: حملة جديدة في اربد وجنوب عمان تضبط بيع مياه مخالفة أمانة عمان: نظام رخص الإعمار والرقابة الجديد يؤسس لمرحلة متقدمة من التنظيم العمراني العيسوي يلتقي وفدا من جمعية ديوان عشائر سحاب بين احتكار الوكلاء وركود "الحرة".. من ينقذ قطاع السيارات في الأردن؟ صرخة في وجه خائن الأمانة: كيف تنام وقد أكلت حقوق العباد وخنت الوطن؟ الراية الأردنية أعلى من النتيجة كأس ..... بلاد الشام... مهرجان جرش يكشف هويته البصرية الجديدة الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الحالي

الطراونة يدعو البرلمانيين العرب لتوحيد الآراء حيال قضايا الإقليم

الطراونة يدعو البرلمانيين العرب لتوحيد الآراء حيال قضايا الإقليم
الأنباط -

 

 

عمان – بترا

أكد رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة ان المجلس يعتز ويفتخر بانجازات جلالة الملك عبد الله الثاني على مختلف الصعد وخصوصاً السياسة الخارجية التي يقودها بكل اقتدار والتي اثمرت عن سمعة طيبة للاردن واكسبته الاحترام والتقدير .

 

ونوه الى ان جهود جلالته اثمرت وجود مشاركة البرلمان في كل الهيئات والجمعيات والاتحادات البرلمانية العربية والاقليمية والدولية وحظيت بذلك الدبلوماسية البرلمانية بكل الاحترام والتقدير لدى هذه الاوساط .

 

واستعرض الطراونة، لدى لقائه في مكتبه بدار مجلس النواب أمس الاثنين سفير دولة الامارات العربية المتحدة لدى المملكة مطر سيف الشامسي، المسيرة البرلمانية منذ التأسيس وحتى الآن والتحديات التي واجهت المملكة منذ نشأتها .

 

واكد ان الظروف التي تشهدها المنطقة والاقليم تحتم علي البرلمانيين العرب بناء علاقات قوية بغض النظر عن اختلاف السياسات لتوحيد الآراء البرلمانية حيال مختلف القضايا الاقليمية والدولية في المحافل الدولية كافة .

 

وتناول اللقاء التأكيد على عمق العلاقات الثنائية في المجالات كافة، حيث اشاد الطراونة بدور دولة الامارات الشقيقة ودعمها المستمر للاردن .

 

بدوره، قال السفير الشامسي ان الاردن اكثر دولة تأثرت جراء تداعيات الاوضاع في المنطقة، وقد استطاعت بفضل حكمة وحنكة قيادته الهاشمية الحفاظ على الامن والاستقرار وسط اقليم ملتهب، لافتا الى ان المملكة اصبحت ذات عمق استراتيجي و تتحمل اعباء كبيرة خاصة استقبالها لموجات اللجوء بدءا باللجوء الفلسطيني وانتهاء باللجوء السوري .

 

واضاف ان الاردن صمد في وجه التحديات واستطاع عمل المعجزات، ما اثار الفخر و الاعتزاز لدى الجميع، داعيا الله عز وجل ان يحمي المملكة و قيادتها الحكيمة .

 

واكد ان بلاده معنية بتنمية وتعزيز العلاقات مع الاردن والاستمرار بدعمه، مشيدا بالخبرات الاردنية التي ساهمت في بناء دولة الامارات عبر العقود الماضية .

شرح صورة

رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الإماراتي في عمان

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير