اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء ولي العهد يلتقي برواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أميركية انطلاق أولى جلسات امتحان الثانوية العامة غدا تحولات مرورية على طريق مادبا - أم العمد المياه: حملة جديدة في اربد وجنوب عمان تضبط بيع مياه مخالفة أمانة عمان: نظام رخص الإعمار والرقابة الجديد يؤسس لمرحلة متقدمة من التنظيم العمراني العيسوي يلتقي وفدا من جمعية ديوان عشائر سحاب بين احتكار الوكلاء وركود "الحرة".. من ينقذ قطاع السيارات في الأردن؟ صرخة في وجه خائن الأمانة: كيف تنام وقد أكلت حقوق العباد وخنت الوطن؟ الراية الأردنية أعلى من النتيجة كأس ..... بلاد الشام... مهرجان جرش يكشف هويته البصرية الجديدة الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن

ضبط عدد من قضايا الإتجار وتهريب وترويج المخدرات

ضبط عدد من قضايا الإتجار وتهريب وترويج المخدرات
الأنباط -

 تمكنت ادارة مكافحة المخدرات خلال الفترة القليلة الماضية من التعامل مع عدد من القضايا المتعلقة في الاتجار وتهريب وترويج المواد المخدرة.

وقالت  ادارة العلاقات العامة والاعلام في بيان لها صباح الاثنين إن العاملين في ادارة المكافحة وضمن جهودها اليومية القت كوادرها القبض على المتورطين بالعديد من القضايا والحيلولة دون وصولها لافراد المجتمع.

وأشارت إلى أن ذلك يحصل بالتعاون مع المواطنين الذين كان لهم الدور البارز في انهاء التحقيقات في تلك القضايا والقبض على المتورطين بها .

وفيما يتعلق في قضايا التهريب فقد تم التعامل في محافظة العقبة مع قضيتين بعد مداهمات لمنزلين وردت معلومات حول تجهيز اصحابها لكمية من الحبوب المخدرة تمهيداً لتهريبها الى خارج البلاد حيث ضبط في المنزل الاول 44 الف حبة مخدرة بعد القبض على المشتبه به وعثر في المنزل اثاني بعد تفتيشه والقاء القبض على المشتبه به على 9 الاف حبة مخدرة

كما والقي القبض في محافظة معان على شخص بحوزته 10 الاف حبة معدة للتهريب واخر في البادية الشمالية وبحوزته ستة الاف حبة مخدرة .

وفيما يتعلق بقضايا الترويج اضافت ادارة العلاقات العامة والاعلام انه تم التعامل مع العديد من تلك القضايا كان ابرزها في محافظة اربد بعد ان تم مداهمة منزل احد الاشخاص المشبوهين في قضايا حيازة وترويج المواد المخدرة بعد التاكد من معلومات حول حيازته لكمية من المواد المخدرة المختلفة اضافة الى كمية من العملة المزورة حيث القي القبض عليه بعد المداهمة وبتفتيش المنزل عثر على 76 ورقة نقدية مزيفة من فئة الدولار والدينار اضافة الى 9 الاف حبة مخدرة وكف ونصف من مادة الحشيش المخدرة ومواد سامة تستخدم في صناعة الحشيش الصناعي .

وفي شمال عمان القي القبض على مروج للمواد المخدرة بعد مراقبته والتاكد من حيازته لكمية من تلك المواد وبتفتيشه عثر بحوزته على سلاحيين ناريين وكمايت متفرقة من المواد المخدرة المختلفة المعدة للبيع , وفي محافظة جرش تمت مطاردة احد مروجي المواد المخدرة الذي لاذ بالفرار عند محاولة القاء القبض عليه وهو متبلس اثناء بيعه للمواد المخدرة حيث تمكن المحققون من ضبطه  وبحوزته كمية من المواد المخدرة المتفرقة المعدة للبيع .

وتابعت ادارة العلاقات العامة والاعلام انه في محافظة اربد وبعد انهاء جمع المعلومات حول احد المطلوبين الخطيرين والمسلحين وبحقه 15 طلبا مختلفا والتاكد من مكان وجوده وحيازته لكمية من المواد المخدرة نفدذت مداهمة محكمة لمنزله والقي القبض عليه وعثر بحوزته على سلاح ناري و2 كغم من مادة الحشيش الصناعي , والقي القبض في احد مناطق شمال عمان كذلك على احد المروجين وبحوزته 2.5 كغم من مادة المارجوانا المخدرة .

وفي محافظة العقبة ضبط بتفتيش منزل يعود لاحد الاشخاص على عدد من الاسحلة النارية والعتاد الحي ومن ضمنها سلاح اوتوماتيكي وبوشرت التحقيق مع ذلك الشخص ،وكما وضبط في محافظة البلقاء سلاحيين ناريين وكمية من الحبوب المخدرة بتفتيش احد المنازل وضبط المتورط بحيازتها .

واشارت  ادارة العلاقات العامة والاعلام انه تم وبعد انهاء التحقيق في كافة القضايا احالة المتورطين جميعا فيها الى مدعي عام محكمة امن الدولة لينالوا عقابهم الرداع مؤكدة  انه وبتعاون وتكاتف كافة الاخوة المواطنين  تستمر ادارة مكافحة المخدرات بمتابعة وملاحقة كافة النشاطات الجرمية  الخطرة والمرتبطة بالمواد المخدرة والقبض على المتورطين بها لمنعهم من ايصال تلك المواد القاتله لافراد المجتمع . 

38

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير