اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حابس الفايز: منبر الأمم المتحدة شهد صوت الأردن الواثق .. والملك حمل رسالته وكرامته بكل شموخ خطاب الملك عبد الله بالأمم المتحدة.. حين تصبح الحقيقة أقوى من الرواية التكنولوجيا المالية الأردنية بين طموحات التمكين وتحديات المستقبل؟ "ناشطة نسوية" تطالب بمنح المرأة أجرًا مقابل الأعمال المنزلية التي تقوم بها - فيديو المكنسة الروبوتية تعرف شكل منزلك .. ماذا تفعل بهذه الخريطة؟ ملحن مصري شهير في قبضة الأمن ويعترف ببيع مخدرات خام لأصحابه بريطاني يحصد لقب صاحب أبشع تكشيرة في العالم صينية تستعيد وعيها داخل التابوت قبل ساعات من دفنها ارتفاع أسعار الدخان.. هل يغير سلوك المدخنين أم يزيد أعبائهم؟ البنك العربي الراعي البلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026للعام الثاني على التوالي الترخيص توضح حقيقة فحص اللياقة لتجديد رخص القيادة اختتام بطولة القائد الكروية 2026 في العقبة وتتويج فريق سلطة منطقة العقبة باللقب الريادة والابتكار تنظم لقاءً شبابيًا حول صناعة الأفلام ودور الشباب في توثيق هوية العقبة خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً الدكتور عبدالسلام العوامرة الف مبروك البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس رواية «أصابع امرأة نيّئة» - للكاتبة هدى حواس (استنطاق الثقافة الشعبية للمرأة) بين بساطة القيادة وبهرجة المناصب: درسٌ في التواضع من جلالة الملك وولي العهد الضمان يتيح لأصحاب العمل والشركاء الاطلاع على بيانات شركاتهم ومؤسساتهم وتفويض ضباط الارتباط إلكترونياً “غرفة التجارة الأوروبية في الأردن”: خطاب الملك يؤكد ثوابت الأردن تجاه القضية الفلسطينية

نمو محفظة القروض لقطاع التمويل الأصغر 13 بالمئة للربع الثالث

نمو محفظة القروض لقطاع التمويل الأصغر 13 بالمئة للربع الثالث
الأنباط -

نمو محفظة القروض لقطاع التمويل الأصغر 13 بالمئة للربع الثالث

 

 

 

 عمان -الانباط

أظهرت نتائج الربع الثالث لشركة تنمية شبكة مؤسسات التمويل الأصغر في الأردن، ارتفاعا في مؤشرات الأداء بنمو المحفظة الإقراضية بنسبة 13 في المائة لشركات التمويل الأصغر لنهاية الربع الثالث من العام الحالي مقارنة بالفترة ذاتها من 2016، تعادل 224 مليون دينار.

وأشار تقرير الأداء للربع الثالث، الذي أصدرته الشركة امس السبت، إلى أن 64 في المائة من المحفظة الإقراضية تم إدارتها خارج العاصمة، وبقيمة بلغت 143 مليون دينار.

وأوضحت أرقام تنمية وصول عدد العملاء النشيطين إلى 4ر411 ألف عميل نشط خلال الربع الثالث من عام 2017، لتبلغ نسبة الزيادة 8 في المائة مقارنة مع الفترة نفسها من 2016، بالإضافة إلى ارتفاع نسبة القروض النشطة بنسبة 4 في المائة إلى 6ر413 ألف قرض نشط في الربع الثالث من عام 2017.

وعلى صعيد الفروع، بلغ عدد الفروع الإجمالي 186 فرعا بنمو نسبته 8 في المائة لفترة المقارنة، منها 126 فرعا خارج العاصمة، وبنسبة 68 في المائة من إجمالي الفروع، حيث حققت محافظة معان أعلى نسب نمو في فروعها، تليها محافظتا الكرك والمفرق، فيما بلغت فروع مؤسسات التمويل الأصغر في عمان 60 فرعا تخدم مناطق العاصمة كافة.

وفي سياق نتائج الربع الثالث لشركات التمويل الأصغر في محافظات المملكة للعام الحالي، فقد حققت محافظة معان أعلى نسب النمو في المحفظة الإقراضية بنسبة 41 في المائة، تليها محافظة الطفيلة بنسبة نمو 20 في المائة، ومحافظة اربد بنسبة 18 في المائة.

كما شهد عدد العملاء النشيطين في المحافظات نموا بنسبة 33 في المائة في معان، وبنسبة 12 في المائة لكل من عجلون واربد والمفرق، فيما نما عدد العملاء النشيطين في الكرك بنسبة 11 في المائة.

يذكر أن (تنمية) لدعم وتطوير مؤسسات التمويل الأصغر، تضم في عضويتها (الأونروا "دائرة التمويل الأصغر"، الأهلية لتمويل المشاريع الصغيرة، فيتاس الأردن، فينكا الأردن، إثمار للتمويل الإسلامي، البنك الوطني لتمويل المشاريع الصغيرة، صندوق المرأة، وتمويلكم "الشركة الأردنية لتمويل المشاريع الصغيرة).

وتهدف "تنمية" بشكل رئيسي إلى تطوير صناعة التمويل الأصغر المستدام في الأردن من خلال بناء الوعي اللازم بأهمية التمويل الأصغر ودوره التنموي في بناء المجتمعات المحلية والمساهمة في التخفيف من حدة الفقر والبطالة، والتأكيد على تطبيق أفضل الممارسات العالمية بهذا الإطار.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير