البث المباشر
اختيار الأردني م. عماد النواصرة ضمن قائمة “40 تحت سن الأربعين” لأبرز القادة العرب الأميركيين لعام 2025 الهبّة الأردنية لإخماد حرائق سوريا… نشامى الدفاع المدني وسلاح الجو يجسّدون معنى الأخوّة والإنسانية وزير الشؤون السياسية يستقبل رئيس البرلمان العربي "عبق اللون" مبادرة إبداعية تتألق في مهرجان جرش للثقافة والفنون 2025 مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الفقير الإعلان عن نتائج تقييم أداء البلديات على مستوى المملكة نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله العيسوي: قيادتنا الهاشمية تؤمن بأن المستقبل يُصنع بعزيمة أبنائه "نجاحنا" يدعم 20 مشروعاً ناشئاً من هاكاثون الريادة مذكرة تعاون بين عمان الأهلية و"هواوي تكنولوجيز – الأردن" وزير المياه والري يكرم منسق مشروع الناقل الوطني لدى سفارة الولايات المتحدة الامريكية مجتمعات تصنع اقتصادها: التعاونيات والديمقراطية الاجتماعية يدًا بيد اللواء الركن الحنيطي يستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي في عمّان الأجر بين الوجع والوجاهة دراسة بحثية تكشف خطورة التلاعب الاعلامي في تشكيل السياسات الاقتصادية الدراسة تؤكد على ضرورة تطوير التشريعات المنظمة للعمل الاعلامي صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يجتاز تدقيق ISO 9001:2015 تمهيداً للحصول على شهادة الجودة الدولية ما هي الحوسبة الكمومية بكل بساطة سينما "شومان" تعرض الفيلم المكسيكي "عالم رائع" للمخرج لويس استرادا غدا "إسطنبول تقول" مختارات قصصية تركية برؤية عربية "صناعة عمان" تكرم أول 100 شركة منضمة لبرنامج "صنع في الأردن"

الإقبال للتطوير العقاري تعلن الشركة المنفذة لفندق وريزيدنس الريتز- كارلتون

الإقبال للتطوير العقاري تعلن الشركة المنفذة لفندق وريزيدنس الريتز- كارلتون
الأنباط -

الإقبال للتطوير العقاري تعلن الشركة المنفذة لفندق وريزيدنس الريتز- كارلتون

 

 

 

 عمان -الانباط

كشفت شركة الإقبال للتطوير العقاري عن أن المقاول المحلي (شركة حبش - دير) سيتولى بناء هيكل مشروع فندق وريزيدنس الريتز- كارلتون، الذي سيتم إقامته على جانب من منطقة الدوار الخامس، ليكون جاهزا للخدمة عام 2020 إلى جوار 3 من الفنادق العالمية التي تخدم القطاع السياحي في عمان، هي الفور سيزون والشيراتون وفندق الفيرمونت الذي تم افتتاحه أخيرا.

ووقع اتفاقية بناء أعمال الهيكل رئيس مجلس الإدارة التنفيذي لشركة الإقبال، توفيق شاكر فاخوري، والمدير العام لشركة حبش - دير، ميخائيل الدير بحضور نائب رئيس مجلس الإدارة سامر فاخوري والرئيس التنفيذي لشركة الإقبال للتطوير العقاري عماد الكيلاني.

وقال فاخوري إن اختيار شركة حبش - دير جاء من بين 13 مقاولا محليا وأجنبيا تمت دعوتهم للتقدم لعطاء المشروع أيلول الماضي، حيث يتوقع أن تنهي الشركة أعمالها في تنفيذ بناء هيكل الفندق والمجمع السكني على مدار 28 شهرا، ابتداءً من تشرين الثاني الحالي.

وأضاف، ان شركة الإقبال تتطلع إلى "المضي قدما في مشاريعها، متعاونين مع شركائنا في حبش - دير كشركة لها باع طويل في المشروعات العمرانية في المنطقة، ليجمعنا بهم الالتزام الراسخ بأعلى المعايير المهنية".

وأكد أن العمل في المشروع يجري حسب الجدول الزمني، حيث تم الانتهاء من أعمال الحفريات مع شركة أبراج العرب في المدة الزمنية المحددة، منوها إلى أن بناء أعمال الهيكل تشكل الحزمة الأولى من سلسلة عطاءات ستطرح العامين الحالي والمقبل بقيمة اجمالية تصل إلى 250 مليون دولار، التكلفة الاستثمارية للمشروع.

وقال فاخوري "نفتخر أن هذا الاستثمار أردني بالكامل، وسيساهم في تنشيط حركة الاقتصاد الأردني" حيث يستحدث حوالي 1200 فرصة عمل أثناء فترة الإنشاءات، وحوالي 530 فرصة عمل دائمة، ستكون الغالبية العظمى منها للشابات والشباب الأردنيين، مبينا أن الشركة تتقيد بأعلى المواصفات العالمية في مجال المباني وتحاكي في تصميم الفندق متطلبات ومعايير مالكي العلامة الريتز- كارلتون.

وكشف فاخوري عن تبرع الشركة بمبلغ مليون دينار للأكاديمية الملكية لفنون الطهي لتسهم في توفير طهاة بمهارات فنية عالية تسد حاجة الفندق في مرحلة التشغيل.

يذكر أن شركة حبش - دير للمقاولات واحدة من أقدم شركات البناء في الأردن، ونفذت العديد من المشروعات الكبرى منها: فندق كامبل غراي ومول العبدلي ومطار الملكة علياء الدولي ومتحف الأردن وصالة سمو الأمير حمزة الرياضية متعددة الأغراض وبانوراما البحر الميت وغيرها من المشروعات.

ويجري تنفيذ مشروع الريتز- كارلتون على مراحل زمنية وفقا للمخططات الشمولية للمشروع والمقرر افتتاحه في العام 2020.

وقدم الكيلاني عرضا حول مشروع فندق وريزيدنس الريتز- كارلتون والحلول المرورية التي طبقتها الشركة مع الجهات المختصة وأمانة عمان لضمان انسياب السير في المنطقة وباتجاه المرافق التابعة للمشروع.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير