القوات المسلحة الأردنية تسيّر قافلة مساعدات إغاثية للمستشفيين الميدانيين في قطاع غزة ورشة لـِ خبراء الضرائب العرب في تونس 2679 طنا من الخضار والفواكه ترد للسوق المركزي اليوم الوحدات يلتقي الفيصلي في اقوى مباريات الجولة الخامسة بدوري المحترفين الجولة الرابعة من دوري الدرجة الاولى للسيدات تنطلق غدا فريق الجزيرة ينفرد بصدارة دوري الرديف المياه : ردم ابار مخالفة في وادي السير وضبط حفارة مخالفة في خان الزبيب اجواء صيفية عادية في اغلب المناطق حتى الأحد اللون الاصفر الخردلي موضة أساسية في موسم خريف 2025 المقبل تعرفوا على خطر التحديق في الهاتف لمدة ساعة الملياردير الصيني يفاجئ رونالدو في معسكر النصر ..فما قصته؟ ذعر في مطار بميلانو… رجل يشعل النيران ويحطم الشاشات بمطرقة (فيديو) الجمبسوت الأبيض… أيقونة صيفية لإطلالة أنيقة وبسيطة العمانيون يواجهون ضغوطاً متزايدة بسبب ارتفاع الإيجارات قانون الكهرباء.. من المستفيد؟ عون العبادي الف مبروك التخرج مراجعات طهران وتل أبيب. اختتام مشروع "مسارات آمنة" لدعم المرأة في بيئة العمل ماكرون: هجوم إسرائيل على غزة سيؤدي إلى كارثة “الأونروا”: واحد من بين كل 3 أطفال مصاب بسوء التغذية في غزة

الذهب مستقر وسط ضغوط على الدولار من المركزي الأميركي

الذهب مستقر وسط ضغوط على الدولار من المركزي الأميركي
الأنباط -

  

سنغافورة - رويترز

 

ظلت أسعار الذهب تتحرك في نطاق ضيق، أمس، مع استمرار الضغوط على الدولار بعد أن أظهر محضر اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) أن بعض صناع السياسات قلقون بشأن مستويات التضخم المنخفضة.

ولم يسجل الذهب تغيرا يذكر في التعاملات الفورية عند 1291.06 دولار للأونصة. وانخفض المعدن الأصفر بنحو 0.3% على أساس أسبوعي، وانخفض الذهب في العقود الأميركية الآجلة للتسليم في ديسمبر/ كانون الأول 0.1% إلى 1290.70 دولار للأونصة.

ويتوقع الكثير من صناع السياسات بمجلس الاحتياطي الاتحادي رفع أسعار الفائدة في "الأجل القريب" وفق محضر اجتماع لجنة السياسات النقدية بالبنك المركزي الأميركي الماضي، والذي نشر يوم الأربعاء.

بيد أن بعض الأعضاء عبروا عن تخوفهم من توقعات التضخم، وأكدوا أنهم سيترقبون البيانات الاقتصادية التالية قبل اتخاذ قرار بشأن توقيت رفع أسعار الفائدة في المستقبل.

وقال كاميرون ألكسندر المحلل لدى جي.إف.إم.إس لاستشارات المعادن المملوكة لتومسون رويترز، إن النظرة الحذرة للمجلس تجاه التضخم قد تؤدي إلى بقاء أسعار الفائدة متدنية لفترة أطول، وهو ما يوفر أرضية خصبة للاستثمار في الذهب.

ومن شأن رفع أسعار الفائدة دعم الدولار ورفع العائد على السندات مما يضغ ضغوطا على أسعار المعدن الأصفر من خلال زيادة تكلفة الفرصة البديلة الضائعة على حائزي المعدن الأصفر الذي لا يدر عائدا.

ولم يسجل مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأميركية أمام سلة تضم ست عملات كبرى منافسة تغيرا يذكر عند 93.214، ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة 0.4% إلى 17.12 دولار للأونصة، بينما زاد البلاتين 0.4% إلى 936.90 دولار للأونصة.

وانخفض البلاديوم 0.2% إلى 1009.80 دولار للأونصة بعدما لامس أعلى مستوى في أسبوعين عند 1013.70 دولار للأونصة في الجلسة السابقة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير