البث المباشر
‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب علماء: شوكولاتة الأمازون ربما تصبح الغذاء الخارق القادم مقتل محامية شابة بوابل من الرصاص يثير الغضب في تركيا السجن 14 عاما لشاب قتل زوجته بـ"صفعة" بسبب تأخر الطعام الأردن يدين في بيان مشترك الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود عيد العمل "السياحة والآثار" تنفذ حملات نظافة في منطقة الجدعة ومقام النبي شعيب بالبلقاء السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج العربية للطاقة المتجددة تعقد الاجتماع التحضيري للحوار العربي السادس للطاقة المتجددة. السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة السفير العضايلة يلتقي شيخ الأزهر ويؤكد متانة العلاقات مع مؤسساته اتحاد العمال يؤكد مواصلة الدفاع عن حقوق العمال وتعزيز بيئة العمل اللائق الطاقة الدولية: حرب الشرق الأوسط أوقعت العالم في أزمة طاقة واقتصادية كبرى الأوقاف: لا محاولات للحج بشكل غير قانوني حتى الآن رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون “خاليا من الوجود الأميركي” غوتيريش يحذر من اضطرابات الملاحة في هُرمز يهدد الاقتصاد العالمي

لجنة الضريبة" في "ملتقى أبوغزاله " تبحث سبل الحد من التهرب الضريبي

لجنة الضريبة في ملتقى أبوغزاله  تبحث سبل الحد من التهرب الضريبي
الأنباط -

 

عمان - الانباط

عقدت لجنة ضريبة الدخل والمبيعات في ملتقى طلال أبوغزاله المعرفي اجتماعها الأول لبحث مسألة الضرائب والحد من التهرب الضريبي في المملكة.

وأكد أعضاء اللجنة والتي تترأسها الدكتورة دينا السعدي – مدقق ضريبي في ضريبة الدخل والمبيعات في قسم كبار العملاء -على أهمية الضرائب كمورد رئيسي من موارد خزينة الدولة، وأن مسألة التهرب الضريبي يجب أن تأخذ مكانها في برنامج الإصلاح الاقتصادي لجميع الإدارات الضريبية في الدولة.

واتفق الأعضاء على أن تكون التوصيات قابلة للتطبيق على أرض الواقع، وأن تولي موضوع الحد من التهرب الضريبي جل الاهتمام ولجميع الجهات الرسمية وغير الرسمية وكلٌ حسب اختصاصه.

وأشاروا إلى أن اللجنة يجب أن تولي اهتمامها لموضوع التهرب الضريبي كمحور أساسي في اعمالها والحد من التهرب الضريبي من خلال زيادة الامتثال الضريبي، وزيادة الوعي الضريبي لدى كافة فئات المجتمع من خلال زيادة الالتزام الطوعي والشعور بالمسؤولية تجاه الدولة، وضرورة إدراك افراد المجتمع بأهمية دفع الضريبة التي فرضت لتزويدهم بالخدمات العامة.

وبينوا أن موضوع التهرب الضريبي أخذ اهتمام جميع المسؤولين، حيث شدد جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين على ضرورة تغليظ العقوبات المتعلقة بالتهرب الضريبي وتفعيل المواد القانونية المتعلقة بالجرائم والعقوبات في القانون الضريبي.

ويعد الملتقى هيئة خبرة غير ربحية تمولها مؤسسة خدمة المجتمع "طلال أبوغزاله فاونديشين"، وهو أحد النماذج لخدمة المجتمع حيث أن أعضاؤه مواطنون أردنيون من أصحاب الخبرة والكفاءة في قطاعاتهم، الذين تبرعوا بوقتهم وعلمهم وجهدهم في خدمة الوطن.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير