البث المباشر
رئيس مجلس النواب يهنئ الملك وولي العهد بحلول رمضان المبارك الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من الأسواق الكبرى مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشائر بينو والمساعدة والمصري والخريسات رئيس الوزراء يهنئ القيادة الهاشمية والأردنيين بحلول شهر رمضان الملك يهنئ الأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان مجلس الوزراء يقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون الضَّمان الاجتماعي لسنة 2026 رمضان وشارع الميدان "كي بي إم جي" توقِّع اتفاقية إيجار لمقرها الرئيسي الجديد في عمّان العيسوي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في إربد ويؤكد ضرورة استدامة أثرها الخدمي والتنموي المربي الفاضل عارف عبد العزيز الخليفات في ذمة الله.. انا لله وانا اليه راجعون الأردن يشارك في المؤتمر العالمي السادس للقضاء على عمل الأطفال في المغرب الجغبير يعلن اكتمال تمويل مشروع الشمس للطاقة الشمسية بقدرة 100 ميغاواط اجتماع مغلق في أروقة مجلس النواب العقبة تستقبل أول سفينة تعمل بالغاز المسال محاضرة توعوية بعنوان "آفة المخدرات وأثرها على الفرد والمجتمع" لدى شركة المناصير للزيوت والمحروقات الجغبير: تسديد الحكومة 30 مليون دينار لمستحقات المطابع يعزز استقرار قطاع التعبئة والتغليف ويدعم سلاسل الإنتاج المحلية الخوار وروان عليان تطلقان (أبو الليالي) عمل فني يجسد اللّمّة الرمضانية غرفتي صناعة وتجارة الأردن: تحفظ على الآلية المقترحة لتطبيق مسؤولية المنتج الممتدة (EPR) لعدم وضوحها ومغالاة كلفها وتأثيرها على التشغيل والأسعار شركة باب الرزق لتطوير البرمجيات تطلق منتج ( تأمينك ) كأول حل إبتكاري في مجال تكنولوجيا التأمين (InsurTech)

الوطني للتأهيل المجتمعي ينظم ورشة حول واقع الأسرة في إقليم الجنوب

الوطني للتأهيل المجتمعي ينظم ورشة حول واقع الأسرة في إقليم الجنوب
الأنباط -

 

الانباط - بلال الذنيبات

 

رعى رئيس جامعة مؤتة الدكتور ظافر الصرايرة ورشة عمل متخصصة حول واقع الأسرة في إقليم الجنوب والتي تعتبر ضمن سلسلة من الورشات ذات الارتباط بالمجتمع وخدمته عكف المعهد على تنفيذها منذ تأسيسه.

الصرايرة قال في كلمته التي ألقاها بحضور الأمين العام للمجلس الوطني للأسرة فاضل الحمود.

موضوع اللقاء هو موضوع اجتماعي وفكري في آن معا ؛ فالأسرة هي القاعدة الأولى للمنطومة المجتمعية وقوتها عامل قوة للمجتمع برمته وعليه لا بد لأصحاب الاختصاص من بذل الجهود الفكرية والبحثية لديمومة دور الأسرة في الدفاع عن قيمنا الأخلاقية وموروثنا الذي نفتخر به باعتباره جوهر المجتمع وحضارته ؛ فما من مكون اجتماعي يستطيع الحصول على أمن واستقرار مع اهمال واغفال لأسرة كقاعدة ينطلق من خلالها صوب الإنجاز وتطوير الذات وتعزيز مظاهر التقدم وهي كثيرة في مجتمعنا الأردني فنحن نمتلك ثقة مفادها :القيادات التربوية والفكرية قادرة على ايجاد أسرة تواجه التحديات وتسير بخطوات ثابتة نحو التطلعات!

بوركت جهود القائمين على هذه الورشة العلمية الموسومة بواقع الأسرة في إقليم الجنوب هذا الجزء النفيس من الوطن الحبيب والذي تمنحه جامعة مؤتة الاهتمام الكبير ضمن فصول رسالتها الداعية لخدمة المجتمع بكافة شرائحه فلم يقتصر دورها على الجانب الأكاديمي وإعداد العقول الواعية والمدركة بل نجحت في إضافة البعد المجتمعي لتكون القلب النابض لمحيطها بتشاركية إيجابية مع أي جهه من شأنها دعم هذا الدور الوطني الرائد.

وشكر للمجلس الوطني لشؤون الأسرة على حرصه الموصول بعقد لقاءات علمية يسود فيها الفكر والقراءة الدقيقة لواقع الأسرة على امتداد الوطن ؛ والمجلس وكمؤسسة وطنية متخصصة تدرك بأن تنشئة المجتمعات على أسس تتناسب مع القيم والثوابت والمثل العليا هي المسار الصحيح الذي يعبر بالجميع إلى شاطئ الأمان.

بدوره ثمن الحمود جهود جامعة مؤتة ممثلة بالمعهد الوطني للتأهيل إذ أشار إلى استعداد المجلس للتعاون المشترك مع الجامعة تحقيقاً للرؤية المشتركة والهادفة لخدمة الأسرة الأردنية والوقوف على تحدياتها وتطلعاتها.

ويقوم المجلس الوطني بمهام وطنية تتعلق بالأسرة وفق رؤية تهدف إلى إيجاد منهجية شاملة تستهدف تطوير واقعها والتعاون مع كافة المؤسسات الوطنية التي تقع الأسرة والمجتمع في سلم أولوياتها.

مدير المعهد الوطني للتأهيل المجتمعي تحدث عن فلسفة المعهد ورسالته وهو صاحب الحضور المجتمعي داخل محافظة الكرك بشكل خاص وإقليم الجنوب بشكل عام.

وشارك في الورشة فعاليات مجتمعية وطلبة وممثلون عن هيئات المجتمع المحلي من المحافظة والإقليم 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير