أعراض التعب المزمن وكيفية التعامل معه قانون فريد .. بلدة تمنع الكعب العالي زيارة ترامب الخليجية والقمة العربية.. هل تقودان إلى وقف إطلاق النار في غزة؟ الحوادث المرورية.. استنزاف للأرواح والمواجهة تحتاج تعزيز التوعية انقطاع النفس الانسدادي.. مخاطر على الصحة الجسدية والنَّفسية الانسجام الروسي-الأمريكي وأثره على المنطقة. مشاريع التحديث الثلاثة: هل تكفي انتقادات الرفاعي ؟ الاحتلال يوافق على إدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة لازاريني: مقتل أكثر من 300 موظف في غزة منذ بدء الحرب تنظيم الطاقة: افتتاح محطات غاز لتعبئة المركبات قريبا العراق يؤكد استعداده لدعم "الأونروا" الدفاع المدني يتعامل مع 1259 حادثا خلال 24 ساعة ‏البتراء… حين تزهر السنابل في ربيع التعليم ولي العهد يتابع استعدادات نشامى المنتخب الوطني لكرة القدم لمواجهة نظيره العُماني إطلاق بطاقة فيزا "رفاق السلاح" لمنتسبي الأجهزة الأمنية من مستخدمي Orange Money د. بشير الدعجه يكتب:تحليل أمني واستراتيجي للتمرين المشترك بين القوات المسلحة والمخابرات العامة والامن العام ‏الحكومة توافق على إنشاء مجلس التنسيق الأعلى بين الأردن وسوريا المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية مجلس الوزراء يقرر تقديم مزايا وحوافز لتعزيز جاذبية العقبة السياحية والسكنية وتشجيع الاستثمار العقاري فيها محمد علي الزعبي يكتب :وزارة الشباب: برامج تنفيذية تسير بثبات نحو تحقيق الرؤية الملكية في تمكين الشباب الأردني

وزير العمل يزور عدة بلديات في البادية الشمالية الشرقية

وزير العمل يزور عدة بلديات في البادية الشمالية الشرقية
الأنباط -

 

 

 

  المفرق -الانباط

تفقد وزير العمل علي ظاهر الغزاوي امس الثلاثاء عددا من البلديات في لواء البادية الشمالية الشرقية، واطلع على احتياجات المواطنين في مناطقها ودراستها لاسيما في مجال استحداث مشاريع تنموية وانتاجية.

واكد الغزاوي خلال استماعه لمطالب رئيس واعضاء مجلس بلدية ام الجمال واعضاء المجالس المحلية والمجتمع المحلي، بحضور النائب زينب الزبيدي، ان البطالة هاجس وطني وان الحكومة تسعى بالتنسيق مع القطاع الخاص لإيجاد الحلول المناسبة لها ضمن خطط وطنية تهدف الى التشغيل والاعتماد على الذات.

وبين ان البرنامج الوطني للتمكين والتشغيل والذي خصصت له الحكومة 100 مليون دينار يهدف الى الاحلال التدريجي للعمالة الوطنية واستحداث وخلق فرص عمل بهدف تشغيل الاردنيين.

وشدد على انه لا بد من تعاون الجميع للقيام بدراسة ومسح شامل لاحتياجات لواء البادية الشمالية الشرقية من التدريب لغايات تنظيم برامج تدريبية نوعية للشباب تساهم في انخراطهم بسوق العمل.

واوضح ان الوزارة تسعى للبحث عن مستثمرين لإنشاء فروع انتاجية لتشغيل الاناث مؤكدا ان العمل جار على قدم وساق لتحقيق هذا الهدف من خلال التنسيق المستمر مع بعض المستثمرين لإقامة فروع انتاجية لخدمة ابناء اللواء، داعيا اياهم الى تقديم دراسات لنوعية المشاريع التي تلبي احتياجاتهم ليتم عرضها على المستثمرين للاستفادة من البرنامج الوطني للتمكين والتشغيل لاسيما في القطاع الزراعي.

ولفت الى امكانية انشاء جمعيات تعاونية في اللواء بعد تخصيص مليون و200 الف دينار لإنشائها من اجل تشغيل الشباب وادخال المكننة للقطاع الزراعي.

وطالب رؤساء بلديات ام الجمال والصالحية ونايفة وام القطين وبني هاشم ورئيس جمعية الايادي البيضاء استحداث مكتب تشغل يخدم مختلف بلديات اللواء واستحداث مشاريع استثمارية وانتاجية وخلق فرص عمل وتشغيل للشباب العاطلين عن العمل من كلا الجنسين.

الى ذلك زار الغزاوي مركز تدريب مهني المفرق والتقى بالقائمين على المعهد، مؤكدا خلال الزيارة ضرورة التنسيق مع البلديات في البادية الشمالية لتحديد احتياجات المنطقة من التدريب تبعا للمشاريع القائمة والبدء الفوري بعمليات التدريب وفقا للاحتياجات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير