اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سابقة تاريخية .. عدد كبار السن يفوق عدد الأطفال في جميع أنحاء العالم إقبال جماهيري كبير على تذاكر قمة الفيصلي والوحدات غدا الداوود يرعى إفتتاح COFFEE HOUSE" بن معروف "في إطار تعزيز آفاق الاستثمار بين البريد الأردني والقطاع الخاص. الحراسيس يتلقى التهاني بمناسبة الثقة الملكية السامية بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة هنا الأردن عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله دوري المصاري ... بين البائع والشاري! الحرب الامريكية الايرانية...عندما تدفع دول الجوار الثمن "حشرة القهوة" .. فتاة أمريكية تكتشف مكوناً غريباً وراء معاناتها الهضمية بطول 2.71 متر .. شعر هندية يُدخلها غينيس بعد 11 عاماً بلا قص دمشق تعلن بدء تدمير أسلحة كيميائية من عهد الأسد ختام دورة المدربين الدولية للجمباز الضمان الاجتماعي تنشر فيديو توعوياً حول منافع تأمين إصابات العمل وخدمة العلاج الفوري الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة الأشغال تبدأ السبت صيانة فواصل التمدد لجسر وادي شقيق على طريق البحر الميت – غور حديثة ترامب: من يردد أننا لا نملك ذخيرة مخطئ تماما ‏ كازاخستان تحتفل باليوم الكازاخستاني الأول للتازي الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي برعاية سمو الأميرة عالية كريمة توفيق الطباع.. «سنبلة» تروي حكاية التغيير من داخل المدرسة

افتتاح مشروع توليد الطاقة الكهربائية من الخلايا الشمسية لجمعية المركز الاسلامي

افتتاح مشروع توليد الطاقة الكهربائية من الخلايا الشمسية لجمعية المركز الاسلامي
الأنباط -

بتمويل من البنك الاسلامي الاردني

 

عمان - الانباط

شارك  البنك الاسلامي الاردني بحفل افتتاح مشروع توليد الطاقة الكهربائية باستخدام الخلايا الشمسية التابع لجمعية المركز الاسلامي الخيرية /المستشفى الاسلامي وبتمويل من البنك بصيغة الاستصناع  وفق احكام ومبادئ الشريعة الاسلامية وبدعم جزئي من الاتحاد الاوروبي ، ليكون اول مشروع في المملكة يستخدم نظام النقل بالعبور وذلك في منطقة بريك جنوب المملكة .

وقد افتتح المشروع مندوب رئيس الوزراء الدكتور صالح الخرابشة وزير الطاقة والثروة المعدنية وبحضور سفير الاتحاد الاوروبي  في الاردن والشركات  المنفذة للمشروع ورئيس واعضاء الهيئة الادارية والمدير العام لجمعية المركز الاسلامي الخيرية وذلك يوم الاثنين 20/11/2017

وفي كلمة   لموسى شحادة المدير العام للبنك الاسلامي الاردني خلال الحفل القاها نيابة عنه  الدكتور موسى مبارك  مدير تنفيذي دائرة مصرفية الشركات في البنك مستعرضاً دور البنك في تحمله  لمسؤولياته الاجتماعية والاقتصادية والتنموية من خلال المبادرات التي يطلقها  في مواجهة  مشكلة الطاقة، التي تعد اهم التحديات التي تواجه الاقتصاد الوطني ومنها تقديم التمويل لهذا المشروع الى جانب تقديم الحلول المالية التمويلية والاستشارية الاخرى لمشاريع ومنتجات صديقة للبيئة ومنها تمويل السيارات الهجينة والتي تعمل بالكهرباء و اطلاق منتج شمسنا لتمويل انظمة الطاقة المتجددة للأفراد والشركات بالإضافة الى دعم مشاريع الطاقة المتجددة مع صندوق الطاقة المتجددة وترشيد الطاقة  و الشركة الاردنية لضمان القروض لكفالة مخاطر تمويلات الطاقة المتجددة للأفراد وللمؤسسات الحكومية  وللمنشآت الصغيرة والمتوسطة  والكبرى, مع استمرارية اعتماد البنك لمشاريع توفير الطاقة البديلة في مقرات تواجده، ، ليكون أول مصرف أردني يدخل الطاقة الشمسية إلى أعماله منذ عام2013 ،والعمل جارٍ لإنشاء محطتين رئيسيتين للطاقة الشمسية لتوليد الكهرباء  لتزويد فروع البنك بالطاقة في عمان واربد. كما أن خطة الاستدامة الإستراتيجية للبنك تهدف إلى الاعتماد على الطاقة المتجددة بنسبة 50% من استهلاك البنك للسنوات  الخمس القادمة وحماية البيئة وتخفيض الأثر السلبي عليها.

كما ساهم البنك بدعم البرنامج الوطني لتمكين بعض مدارس المملكة في المناطق النائية من تغطية حاجتها من الطاقة الكهربائية بتقنية نظيفة وغير مكلفة و بإشراف من مؤسسة الأميرة عالية بنت الحسين لتركيب وتشغيل وحدات الطاقة الشمسية لتوليد الكهرباء لثلاث مدارس حكومية تقع ضمن المناطق النائية  في الأردن والأشد فقراً.

وفي نهاية الحفل سلم  وزير الطاقة ورئيس الهيئة الادارية لجمعية المركز الاسلامي درعاً تكريمياً للبنك الاسلامي الاردني مشيداً بدور البنك الاسلامي الاردني المساهم الفاعل في المشاريع الهادفة الى دعم  الاقتصاد الوطني الى جانب الجهات والشركات الاخرى المساهمة  في انجاز المشروع .

من جانبهما اعرب كل من الدكتور جميل الدهيسات  رئيس الهيئة الادارية لجمعية المركز الاسلامي  والدكتور عمار ابو صبيح المدير العام للمستشفى الاسلامي عن شكرهما وتقديرهما للبنك الاسلامي الاردني المؤسسة المصرفية الوطنية الرائدة في العمل المصرفي الاسلامي لتقديم التمويل والمساهمة في نجاح مشروع توليد الكهرباء بواسطة الخلايا الشمسية للمستشفى الاسلامي  ليصبح المستشفى الاسلامي اول مستشفى في الاردن يعتمد هذه التكنولوجيا  لتوليد وايصال الكهرباء وبالتالي يعمل على تخفيض فاتورة الطاقة للمستشفى.

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير