اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إغلاق مطعم في الزرقاء بعد تعرض 138 شخصاً لحالة تسمم قطر تعلن وفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني القوات المسلحة: سقوط 3 صواريخ قادمة من إيران داخل المملكة دون وقوع إصابات أجواء صيفية عادية اليوم وغدا هل يساعد الشاي الأخضر وفيتامين B3 في حماية الدماغ؟ الحسين يجدد عقد يزيد أبو ليلى لموسمين بيلينغهام يقود إنجلترا للفوز على النرويج والتأهل إلى نصف النهائي علماء يفسرون "الحاسة السادسة" لدى الإنسان البنك العربي يطلق حملة ترويجية لحساب "عبر الحدود" للمغتربين الأردنيين بنك الإسكان يوقع اتفاقية برنامج "الضمان من أجل التوظيف" مع الشركة الأردنية لضمان القروض الدول لا تنهار بالفساد وحده، بل بالعجز ايضا مواقع إباحية تتحايل على الحجب و”الهيئة” تواصل متابعتها الأردن أكبر من ثنائية الأرقام والسياسة وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا شي وكيم يتبادلان التهاني بمناسبة الذكرى الـ65 لتوقيع معاهدة الصداقة والتعاون والمساعدة المتبادلة بين الصين وجمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية الدكتور زيدان يحقق إنجازًا دوليًا في مجال التحكيم التجاري مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الخلايلة والرحامنة "العمل": ما يتم تداوله حول تسريح 4 الاف عامل في مصنع في المفرق غير صحيح تحقيق ميداني: الأردن وسوريا يعودان لحصد القمح والسودان يعزز إنتاج المانجو لمواجهة تحديات سلاسل الإمداد تدريب التعايش العسكري - الكتيبة الخاصة 101

افتتاح مشروع توليد الطاقة الكهربائية من الخلايا الشمسية لجمعية المركز الاسلامي

افتتاح مشروع توليد الطاقة الكهربائية من الخلايا الشمسية لجمعية المركز الاسلامي
الأنباط -

بتمويل من البنك الاسلامي الاردني

 

عمان - الانباط

شارك  البنك الاسلامي الاردني بحفل افتتاح مشروع توليد الطاقة الكهربائية باستخدام الخلايا الشمسية التابع لجمعية المركز الاسلامي الخيرية /المستشفى الاسلامي وبتمويل من البنك بصيغة الاستصناع  وفق احكام ومبادئ الشريعة الاسلامية وبدعم جزئي من الاتحاد الاوروبي ، ليكون اول مشروع في المملكة يستخدم نظام النقل بالعبور وذلك في منطقة بريك جنوب المملكة .

وقد افتتح المشروع مندوب رئيس الوزراء الدكتور صالح الخرابشة وزير الطاقة والثروة المعدنية وبحضور سفير الاتحاد الاوروبي  في الاردن والشركات  المنفذة للمشروع ورئيس واعضاء الهيئة الادارية والمدير العام لجمعية المركز الاسلامي الخيرية وذلك يوم الاثنين 20/11/2017

وفي كلمة   لموسى شحادة المدير العام للبنك الاسلامي الاردني خلال الحفل القاها نيابة عنه  الدكتور موسى مبارك  مدير تنفيذي دائرة مصرفية الشركات في البنك مستعرضاً دور البنك في تحمله  لمسؤولياته الاجتماعية والاقتصادية والتنموية من خلال المبادرات التي يطلقها  في مواجهة  مشكلة الطاقة، التي تعد اهم التحديات التي تواجه الاقتصاد الوطني ومنها تقديم التمويل لهذا المشروع الى جانب تقديم الحلول المالية التمويلية والاستشارية الاخرى لمشاريع ومنتجات صديقة للبيئة ومنها تمويل السيارات الهجينة والتي تعمل بالكهرباء و اطلاق منتج شمسنا لتمويل انظمة الطاقة المتجددة للأفراد والشركات بالإضافة الى دعم مشاريع الطاقة المتجددة مع صندوق الطاقة المتجددة وترشيد الطاقة  و الشركة الاردنية لضمان القروض لكفالة مخاطر تمويلات الطاقة المتجددة للأفراد وللمؤسسات الحكومية  وللمنشآت الصغيرة والمتوسطة  والكبرى, مع استمرارية اعتماد البنك لمشاريع توفير الطاقة البديلة في مقرات تواجده، ، ليكون أول مصرف أردني يدخل الطاقة الشمسية إلى أعماله منذ عام2013 ،والعمل جارٍ لإنشاء محطتين رئيسيتين للطاقة الشمسية لتوليد الكهرباء  لتزويد فروع البنك بالطاقة في عمان واربد. كما أن خطة الاستدامة الإستراتيجية للبنك تهدف إلى الاعتماد على الطاقة المتجددة بنسبة 50% من استهلاك البنك للسنوات  الخمس القادمة وحماية البيئة وتخفيض الأثر السلبي عليها.

كما ساهم البنك بدعم البرنامج الوطني لتمكين بعض مدارس المملكة في المناطق النائية من تغطية حاجتها من الطاقة الكهربائية بتقنية نظيفة وغير مكلفة و بإشراف من مؤسسة الأميرة عالية بنت الحسين لتركيب وتشغيل وحدات الطاقة الشمسية لتوليد الكهرباء لثلاث مدارس حكومية تقع ضمن المناطق النائية  في الأردن والأشد فقراً.

وفي نهاية الحفل سلم  وزير الطاقة ورئيس الهيئة الادارية لجمعية المركز الاسلامي درعاً تكريمياً للبنك الاسلامي الاردني مشيداً بدور البنك الاسلامي الاردني المساهم الفاعل في المشاريع الهادفة الى دعم  الاقتصاد الوطني الى جانب الجهات والشركات الاخرى المساهمة  في انجاز المشروع .

من جانبهما اعرب كل من الدكتور جميل الدهيسات  رئيس الهيئة الادارية لجمعية المركز الاسلامي  والدكتور عمار ابو صبيح المدير العام للمستشفى الاسلامي عن شكرهما وتقديرهما للبنك الاسلامي الاردني المؤسسة المصرفية الوطنية الرائدة في العمل المصرفي الاسلامي لتقديم التمويل والمساهمة في نجاح مشروع توليد الكهرباء بواسطة الخلايا الشمسية للمستشفى الاسلامي  ليصبح المستشفى الاسلامي اول مستشفى في الاردن يعتمد هذه التكنولوجيا  لتوليد وايصال الكهرباء وبالتالي يعمل على تخفيض فاتورة الطاقة للمستشفى.

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير