البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

تظاهرة اقتصادية عالمية في اسطنبول للمنتجات الحلال

تظاهرة اقتصادية عالمية في اسطنبول للمنتجات الحلال
الأنباط -

"الانباط" تشارك في مؤتمر (اكسبو)

عمان – الانباط – علاء علان

تحتضن مدينة اسطنبول التركية يوم غد الخميس فعاليات القمة العالمية للمنتجات الحلال والتي تنطلق تحت رعاية الرئيس التركي رجب طيب اردوغان بمشاركة ممثلين عن 57 دولة.

وستشارك جريدة "الأنباط" في تغطية فعاليات القمة من 23 وحتى 25 الشهر الحالي.

ومن المنتظر أن يحضر فعاليات المعرض أكثر من7 آلاف و500 شخصًا و150 من ممثلي أكبر العلامات التجارية والمؤسسات والمنظمات في 80 دولة.

وسيقام على هامش القمة معرض للمنتجات الحلال للدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي "إكسبو حلال 2017".

وحسب الموقع الرسمي للقمة تستضيف إسطنبول فعاليات "الصناعة الحلال"، بالتعاون مع المركز الإسلامي لتنمية التجارة، ومعهد الدول الإسلامية للمواصفات والمقاييس، التابعين لمنظمة التعاون الإسلامي.

ويتوقع أن يحضر القمة زعماء ورؤساء حكومات الصومال وباكستان وماليزيا، وممثلون عن بعض المنظمات الدولية، مثل منظمة المؤتمر الإسلامي، والبنك الإسلامي للتنمية، ومجمع الفقه الإسلامي الدولي.

وتتنوع المنتجات المقرر عرضها بين الأغذية الحلال، والسياحة الإسلامية، والتمويل الإسلامي، والكيمياء الحلال، ومستحضرات التجميل والأدوية.

وعلى هامش القمة والمعرض، سيتم تنظيم ورش عمل ومؤتمرات حول "التمويل الإسلامي" و"صناعة الأغذية الحلال" و"السياحة الإسلامية" و"الحج والعمرة" و"الطب والأدوية والكيمياء الحلال" و"الحياة الإسلامية والمنسوجات الحلال".

ووفقا لتقارير منظمة التعاون الإسلامي، فقد شهد الطلب الدولي على المنتجات الحلال نموا سريعا بعد أن وصل إلى أكثر من 2.3 تريليون دولار في عام 2015، وتشكل صناعة الأغذية والمشروبات أكبر حصة من هذه الصناعة، حيث تهيمن على 67 % من مجموع التجارة في المنتجات الحلال بقيمة 1.4 تريليون دولار ومتوقع أن يرتفع هذا العدد إلى نحو 1.6 تريليون دولار في بداية عام 2020.

وفي سياق متصل تستعد تركيا لتعزيز مكانتها في إصدار شهادات الحلال، وقد قدمت تركيا إلى مجلس وزرائها قانون يسعى لإنشاء إدارة حكومية تصدر شهادات الحلال.

كما صادق البرلمان التركي على مشروع قانون خاص بتأسيس وكالة اعتماد شهادة "الحلال"، هي الأولى من نوعها بتركيا،وبحسب مشروع القانون الجديد، فإن الوكالة ستصبح المؤسسة الوحيدة المخول لها منح "شهادات حلال" في تركيا.

وستمنح الوكالة رخصة اعتماد للمؤسسات المطابقة لشهادة الحلال، وستطالب تلك المؤسسات بالقيام بأنشطة متطابقة مع المعايير المحلية والدولية.

كما اشتهرت تركيا باطلاقها منتجاتها السياحية وفق المعايير الاسلامية لتكون من اوائل الدول التي تتيح "سياحة حلال" والتي تقوم على عدم الاختلاط والكحوليات والأغذية المحرمة، وخلو المواقع السياحية الحلال من صالات الرقص والمقامرة ووجود مساجد، أو اماكن مخصصة للصلاة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير