البث المباشر
رئيس مجلس النواب يهنئ الملك وولي العهد بحلول رمضان المبارك الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من الأسواق الكبرى مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشائر بينو والمساعدة والمصري والخريسات رئيس الوزراء يهنئ القيادة الهاشمية والأردنيين بحلول شهر رمضان الملك يهنئ الأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان مجلس الوزراء يقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون الضَّمان الاجتماعي لسنة 2026 رمضان وشارع الميدان "كي بي إم جي" توقِّع اتفاقية إيجار لمقرها الرئيسي الجديد في عمّان العيسوي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في إربد ويؤكد ضرورة استدامة أثرها الخدمي والتنموي المربي الفاضل عارف عبد العزيز الخليفات في ذمة الله.. انا لله وانا اليه راجعون الأردن يشارك في المؤتمر العالمي السادس للقضاء على عمل الأطفال في المغرب الجغبير يعلن اكتمال تمويل مشروع الشمس للطاقة الشمسية بقدرة 100 ميغاواط اجتماع مغلق في أروقة مجلس النواب العقبة تستقبل أول سفينة تعمل بالغاز المسال محاضرة توعوية بعنوان "آفة المخدرات وأثرها على الفرد والمجتمع" لدى شركة المناصير للزيوت والمحروقات الجغبير: تسديد الحكومة 30 مليون دينار لمستحقات المطابع يعزز استقرار قطاع التعبئة والتغليف ويدعم سلاسل الإنتاج المحلية الخوار وروان عليان تطلقان (أبو الليالي) عمل فني يجسد اللّمّة الرمضانية غرفتي صناعة وتجارة الأردن: تحفظ على الآلية المقترحة لتطبيق مسؤولية المنتج الممتدة (EPR) لعدم وضوحها ومغالاة كلفها وتأثيرها على التشغيل والأسعار شركة باب الرزق لتطوير البرمجيات تطلق منتج ( تأمينك ) كأول حل إبتكاري في مجال تكنولوجيا التأمين (InsurTech)

"الغذاء والدواء": إغلاق (3) معاصر وضبط (617) تنكة زيت مغشوشة

الغذاء والدواء إغلاق 3 معاصر وضبط 617 تنكة زيت مغشوشة
الأنباط -

 اتلفت المؤسسة العامة للغذاء والدواء حوالي 617 تنكة زيتون في مختلف مناطق المملكة مغشوشة بزيوت نباتية وتم تحويل اصحابها الى القضاء.

واشارت المؤسسة في بيان صحافي صدر عنها  الثلاثاء انها كثفت من الرقابة على اماكن تداول مادة زيت الزيتون في المعاصر والاسواق للتأكد من عدم وجود غش الزيت بزيوت نباتيه اخرى، وان كوادرها تعمل ليلا ونهارا لضبط المخالفين.

وبينت ان كوادرها ضبطت العديد من التجاوزات تمثلت بضبط 236 تنكة في العاصمة عمان مغشوشة بزيت نباتي، وضبط 44 تنكة زيت مغشوشة بالزيوت النباتية و700 لتر مغشوشة بزيوت نباتية في محافظة الزرقاء، وضبط 339 تنكة في محافظة اربد مغشوشة بزيوت نباتية.

وقال البيان ان كوادر المؤسسة كشفت على 49 معصرة زيتون نجم عنها اغلاق 3 معاصر وتوجيه مخالفات بالسلبيات الحرجة لديهم ويتم متابعتهم ولحين تلافي جميع النواقص.

وودعت المواطنين لعدم شراء مادة زيت الزيتون الا من المصادر الموثوقة وعدم شرائه المعلن عنه بأسعار لا تتناسب مع سعر الزيت الذي تم تحديده من قبل الجهات الرسمية، مبدية استعدادها لفحص أية كمية يتم شراؤها من قبل المواطنين والتعاون معهم لحمايتهم من الغش.

يشار الى ان عدد المشتركين بجرائم غش زيت الزيتون بلغ 12 شخصا تم تحويلهم للقضاء وتوقيعهم على كفالات مالية.  (بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير