البث المباشر
‏وانغ يي: الصين تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط رواتب بالآلاف.. وأخرى بالملاليم وكرامة مواطنين تُسحق بالذل الأرصاد الجوية: انخفاض درجات الحرارة وفرصة لزخات مطرية خفيفة شمال المملكة وتحذيرات من الضباب فضل شاكر يعود إلى الأردن بحفل مرتقب في البحر الميت يوم 13 نوفمبر الحرارة التي يلزم عندها استخدام أدوية خافضه "أقوى عقار لإنقاص الوزن" يحصد الأرواح قبل اعتماده.. نسخه المغشوشة تفتك بالمستخدمين الشرطة الأميركية: سقوط ضحايا في إطلاق نار بمدرسة في ولاية أوريغون الأميركية ومقتل المنفذ محكمة مصرية تجمد عقوبة شاب بعد مناشدة والدته .. ماذا قالت القاضي؟ ماذا يحدث لقلبك إذا تركت التلفزيون يعمل وأنت نائم؟ تزامنًا مع عيد ميلاده .. صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة "دمي سعودي" إهداءً للسعودية "بلدية السلط" تعلن عن تنفيذ أعمال تخطيط ودهان للشوارع وسط المدينة الأرصاد: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر المقبلة أمانة عمّان تفوز "بجائزة النخبة" في دبي عن مشروع الباص السريع استعدادات حكومية مبكرة وخطط للتعامل مع الموسم المطري إعلان الدفعة الثانية للمقبولين في كليتي نسيبة ورفيدة للتمريض والمهن الطبية مع YO من أورنج الأردن: منح دراسية وتدريب عملي ومزايا حصرية للشباب المومني: الشباب الأردني شريك أساسي في مواجهة التضليل الرقمي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة ملحس وزيرا الداخلية الأردني والقطري يبحثان التعاون المشترك الاتحاد الأردني لشركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية يوضح بشأن الكتاب الصادر عن إحدى الصناديق التابعة لنقابة الأطباء بوقف التعامل مع عدد من شركات التأمين وشركات إدارة التأمين الطبي

المملكة على موعد اليوم مع أول منخفض جوي

المملكة على موعد اليوم مع أول منخفض جوي
الأنباط -

 الانباط - هاشم حسن

تستقبل المملكة منذ ساعات صباح اليوم الثلاثاء أول منخفض جوي بحسب ما أكدته دائرة الارصاد الجوية حيث سيشمل المنخفض أغلب مناطق المملكة .

وفي تفاصيل الحالة الجوية المتوقعه لهذا اليوم ، حيث تتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة نسبياً ورطبة مصاحبة لامتداد منخفض جوي  حيث يطرأ انخفاض على درجات الحرارة، فيما تكون الأجواء باردة نسبيا وغائمة مع تساقط الامطار في شمال ووسط المملكة.

وتوقعت دائرة الارصاد  ان تكون الامطار غزيرة احيانا مصحوبة بالبرق والرعد، ويمتد تساقط الأمطار تدريجيا  لتشمل اغلب مناطق المملكة،الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية تصل سرعتها 50-60كم/ساعة  .

وأطلقت عدة تحذيرات أبرزها خطر تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة ،خطر الانزلاق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطول، خطر تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق التي لا تشهد هطول للامطار خاصة في شرق وجنوب شرق المملكة ، بالاضافة الى خطر شدة سرعة الرياح والهبات القوية المرافقة لها.

أما يوم غد الاربعاء ، تبقى الاجواء باردة نسبياً وغائمة جزئياً إلى غائمة، مع سقوط أمطار خفيفة بين الحين والأخر  في الاجزاء الغربية من المملكة، ويتوقع مع ساعات الليل ان تضعف فرصة الهطول تدريجيا وتميل الأجواء الى الاستقرار التدريجي، الرياح شمالية غربية نشطة السرعة تخف سرعتها تدريجيا اعتبارا من ساعات المساء لتصبح معتدلة بوجه عام.

وتستمر الاجواء البادرة حتى نهاية الاسبوع الحالي لتبقى يوم الخميس باردة نسبياً في المرتفعات الجبلية والبادية، لطيفة في باقي المناطق، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة، الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة. 

بذات السياق ، أكد مدير المكتب الاعلامي الناطق بإسم بلدية الزرقاء ينال المعاني أن البلدية على اتم الاستعداد والجهوزية للتعامل مع المنخفض الجوي القادم وأي منخفضات اخرى .

وأضاف لـ"الانباط" أن البلدية أنهت تنظيف مناهل تصريف مياه الامطار في كافة شوراع المحافظة مع التركيز على عدد من النقاط الحساسة بها .

وبين انه تم تشكيل فرق عمليات في كل منطقة وتزويدهم بالعمال والاليات وماتورات الشفط وكافة المعدات اللازمة ليتم التعامل مع اي طارئ بشكل سريع .

واشار ان البلدية على اهبة الاستعداد هي وغرف العمليات الخاصة بها في جميع مديريات المناطق تحسبآ لاي أمر أو طارئ.

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير