البث المباشر
متى تصبح الشامة مقلقة؟ العلماء الروس يرصدون 3 توهجات قوية على الشمس إدمان قطرات الأنف.. هل يؤثر الاستخدام المتكرر؟ الارصاد : طقس بارد وأمطار متوقعة الخميس. بعد كل منخفض جوي… تتعرّى الحقيقة "لمثلكم ترفعُ القُبعات" الأردن.. رؤية مستقبلية في زمن التحولات الكبرى الأردن بلا معجزة اقتصادية… ولكن بفرصة حقيقية القوات المسلحة تقوم بإجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة كومونة غزة وتجربتها في باريس الدوريات الخارجية: إغلاق كامل لطريق وادي عربة بسبب انهيار وانجراف الطريق غياب النقابة.. محاسبة بلا مظلّة: قراءة نقدية هادئة في واقع مهنة المحاسبة بالأردن مؤسسة أورنج الأردن وICON تختتمان بنجاح برنامج تسريع نمو للشركات الناشئة الأمطار الوميضية في الأردن: من حصاد المياه إلى إدارة السيول وبناء أمن مائي جديد المقاربة الاستدعائية: دراسة تطبيقية في رواية «أجراس القبار» للأديب مجدي دعيبس مبادرات ومبادئ الصين للسلام في الشرق الأوسط تركز على القضية الفلسطينية بلدية المزار الشمالي تبدأ بإصدار براءة الذمة العقارية إلكترونيا "كهرباء إربد" تقر خطتها الاستراتيجية للأمن السيبراني 2025 - 2026 وزيرا الصناعة والزراعة يؤكدان ضمان وفرة السلع التموينية قبيل شهر رمضان منتدى الاستراتيجيات: 60% من المستثمرين يرون أن الأمور تسير بالاتجاه الصحيح

المركزية تتعاون مع الوكالة الألمانية لزيادة فرص التشغيل

المركزية تتعاون مع الوكالة الألمانية لزيادة فرص التشغيل
الأنباط -

 

  عمان - الانباط

وقعت الشركة المركزية للتجارة والمركبات اتفاقية تعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) في إطار المنتدى الوطني لزيادة فرص التشغيل الذي نظمته الوكالة بالشراكة مع وزارة العمل.

وقال الشركة في بيان أصدرته امس الاثنين إن الاتفاقية تأتي بهدف دعم الجهود الوطنية لمحاربة البطالة في المملكة، حيث جمع المنتدى عددا من الجهات المعنية بتعزيز فرص التوظيف، لإتاحة الفرصة لمناقشة المشكلات والحلول المتعلقة بقضايا التشغيل في الأردن.

وبموجب الاتفاقية، ستقدم المركزية الدعم لعشرين من الخريجين الذيم لم يجدوا فرصة عمل، حيث ستمنحهم فرصة التدريب في مختلف مرافقها، وتوفر فرص العمل لأكبر عدد ممكن منهم بعد انتهاء فترة التدريب، في المرافق التابعة لها ولشركائها، إلى جانب تصميم برنامج مخصص للتدريب وتعيين عدد من المشرفين لتنفيذ برنامج استشاري يهدف إلى ضمان استمرارية عمل الموظفين الذين سيتم اختيارهم من بين هؤلاء الخريجين.

وقال المدير العام في المركزية، نديم حداد "تشهد المملكة ارتفاعا في معدلات البطالة، ولذلك فإننا في (المركزية) نتحمل جزءا من المسؤولية تجاه المساهمة في التخفيف من تبعات هذه المشكلة وتحفيز الشركات الأخرى لتحذوا حذونا".

وأضاف أنه من خلال الشراكة مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي لمنح فرص التدريب القيّمة لمجموعة من الخريجين والخريجات الذين لم يحظوا بعمل، وتشغيل عدد منهم، فإننا نأمل بتسليط الضوء على أهمية إيجاد حلول مبتكرة لهذه المشكلة الشائعة، وبالتالي المساهمة في تعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية في الأردن.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير