البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

المومني: وحدات لمراقبة ومكافحة المحتوى الإعلامي للعصابات الإرهابية

المومني وحدات لمراقبة ومكافحة المحتوى الإعلامي للعصابات الإرهابية
الأنباط -

 قال وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني إن معركة الأردن الشاملة ضدّ الإرهاب باقية بلا هوادة، في مواجهة عصابة "داعش" الإرهابية التي خسرت نحو 95 بالمئة من الأراضي التي استباحتها.

ولفت الدكتور المومني خلال استقباله وفداً من كلية الدفاع الوطني في دولة الإمارات العربية المتحدة برئاسة العميد خالد القطان، إلى أن استراتيجية الأردن في مواجهة الإرهاب هي استراتيجيّة شاملة ببعدها العسكري والأمني ووصولاً إلى المواجهة على الجبهة الإيديولوجية والإعلاميّة، مؤكدا أهميّة المواجهة الإيديولوجية والإعلامية في إبادة العصابة الإرهابية.

وأشار خلال اللقاء الذي حضره عدد من كبار ضباط كلية الدفاع الوطني الإماراتية إلى أن قرارات عملياتية إرهابيّة لعصابة "داعش" الإرهابية كان يحكم اتخاذها هدف الترويج الإعلامي للعصابة الإرهابية مما يعمق دور الجبهة الإعلامية والفكرية التي تعد مركزية في مواجهة الإرهاب وعصاباته المتطرفة.

وأضاف المومني: "إنّ الأردنّ يمتلك وحدات متخصصة لمراقبة ومتابعة ومكافحة المحتوى الإعلامي المسموم للعصابات الإرهابية".

وقال: إن جهود جلالة الملك عبد الله الثاني في مختلف المنابر الدولية أبرزت صورة الإسلام السمحة التي حاولت عصابات الإرهاب والتطرف النيل منها، مشيرا إلى دعوة جلالته الدائمة إلى محاربة خطر الإرهاب وعصاباته عبر نهج شمولي، كونه يهدد الامن والسلم العالميين وخطر عابر للدول والقارات.

واشار المومني إلى المستوى العالي من التنسيق والعمل المشترك بين الأردن والإمارات بفضل قيادتي البلدين الحكيمتين، وتناغم وجهات النظر حيال العديد من القضايا والملفات، الأمر الذي يجعل الأردن والإمارات في خندق واحد تجاه مواجهة مختلف التحديات التي تمر بها المنطقة مما يجسد العمل العربي المشترك والمثمر نحو التعامل مع الملفات كافة بنجاعة وتكاملية.

 وحول الأزمات التي تمر بها المنطقة خصوصا الأزمة السورية، أشار الوزير المومني إلى أن الأردن واجه منذ بدء الأزمة السورية تحديات عديدة كبرى زاد من حدتها ملف اللجوء السوري.

 ولفت إلى أن المملكة تستقبل نحو 1.3 مليون لاجئ سوري مما شكل ضغطا وأعباء كبيرة على موارده كافة بخاصة الصحية والتعليمية والبنى التحتية وموازنة الدولة.

 وأشار إلى حكمة وبصيرة الموقف الأردني الذي دعا منذ البداية إلى حلّ سياسي لأزمات المنطقة، باعتباره الطريق الأفضل لتحقيق الأمن والاستقرار والازدهار.

 من جانبهم، عبّر أعضاء الوفد عن مستوى العلاقات المتميزة التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين والمبنية على الاحترام المتبادل والتعاون المشترك مشيرين إلى أن الفضل في تميز العلاقات يعود إلى سعي قيادتي البلدين الشقيقين بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني وأخيه صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان الدائم نحو تعزيز أواصر الأخوة والشراكة بين البلدين.

 وأكد الوفد تقدير دولة الإمارات العربية المتحدة لجهود الأردن بقيادة جلالة الملك في التعامل مع مختلف الأزمات والتحديات التي تمر بها المنطقة خاصة القضية الفلسطينية والأزمة السورية. (بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير