البث المباشر
الحرس الثوري الإيراني: الموجة 37 هي الأعنف والأثقل منذ بداية الحرب حتى الآن الحرس الثوري الإيراني: بدأنا موجة صاروخية تستمر 3 ساعات صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة " محصنة يا بلادي " قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. الطاقة الدولية: جميع الخيارات متاحة لمواجهة ارتفاع أسعار النفط ترامب يحذر إيران من زرع ألغام في مضيق هرمز ويتوعد بعواقب غير مسبوقة متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي 80 سيناريو لتعديل الضمان: كيف تحاول الحكومة تجنب أزمة تقاعد مستقبلية؟ بلدية سهل حوران تنفذ حملة نظافة بمقبرة البلدة مجلس الأمن الدولي يناقش ملف الأسلحة الكيميائية السوري حجازين: تقسيط أو تأجيل الرسوم المستحقة على المنشآت المساهمة في هيئة تنشيط السياحة الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى الأردن وزير الشباب يرعى حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" في البلقاء بين طمأنة "الاستناد" وهيبة "الاستدامة": قراءة في مستقبل الضمان الاجتماعي أسرة تطبيق أشيائي MyThings تقيم إفطار رمضاني مميز مساء الاثنين قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. مديرية الأمن العام تحذر من لعبة Doki Doki Literature Club الإلكترونية وكل الالعاب المشابهه لها "الخارجية" تتابع طلبات الأردنيين الراغبين بالعودة الى المملكة مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" لجنة الإعلام في الأعيان تلتقي السفير الصيني

اتحاد الكتاب يحتفي بذكرى ميلاد الحسين بن طلال

اتحاد الكتاب يحتفي بذكرى ميلاد الحسين بن طلال
الأنباط -

 

 عمان – الأنباط

 

نظم اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين حفلاً وطنياً تخليداً لذكرى ميلاد الراحل جلالة الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه.

وفي الحفل الذي بدأ بالسلام الملكي تحدث راعي الحفل الشاعر عليان العدوان عن اهمية المناسبة وهي ذكرى ميلاد باني الاردن الملك الحسين الذي عززّ مكانة الأردن بين دول العالم مؤكداً أن هذه الذكرى ستبقى خالدة مدى الدهر، كما أستعرض العدوان بعض إنجازات الحسين وقيادته لمعركة الكرامة الخالدة.

كما القى الدكتور عبدالغني حجير كلمة في الاحتفال قال فيها "لقد كان الحسين معيناً لا ينضب من الحكمة والإنسانية وما تزال روحه الطهور ترفرف في الوجدان والعقل والفؤاد"، مضيفاً أن هذه الذكرى ستبقى خالدة في الوجدان رمزاً للعطاء والبذل والتضحية وسيتذكر الأردنيون النظرة الثاقبة لمليكهم الراحل الذي نأى ببلده وشعبه عن التجاذبات الإقليمية واجتاز الاختبارات الصعبة والمؤامرات باقتدار وعنفوان وكرامة .

والقى الدكتور عبدالقادر الحداد كلمة تحدث فيها عن مآثر الحسين المنبثقة عن العمق التاريخي للملك الإنسان والرجل الرجل في مواقفه البطولية مستعرضاً الشرف الهاشمي الذي بدأ منذ جدهم هاشم واستمر طيلة العهود الاسلامية مبيناً علاقة هذا الإرث الشريف بتعلق الهاشمين عامة والحسين خاصة بالمسجد الاقصى والمقدسات الاسلامية وقال ان عزاء الاردنيين بفقد الحسين هو استمرار ذلك العمق التاريخي بتولي جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين دفه القيادة حيث أثبتت الايام انه خير خلف لخير سلف .

وفي الحفل الذي ادارته الأديبة الباحثة سعاد الكيالي قالت في كلمتها لا ندري كيف نرقى الى عالم القدرة على التعبير لنستطيع أن نفي المغفور له الراحل الكبير حقه الذي كان من أولويات مهامه الوقوف بجانب الشعب والنهوض بالوطن والمواطن وكان شعاره الانسان اغلى ما نملك وكان رحمه الله هو صانع القرار في الوقت المناسب حيث أعاد للقوات المسلحة مجدها بتعريب الجيش وكان يؤمن بالشباب كطاقة وطموح وابداع .

وحضر الحفل الذي تضمن قصائد شعرية واختتم بالسلام الملكي، عدد كبير من الكتاب والادباء وحشد كبير من المثقفين .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير