اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء ولي العهد يلتقي برواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أميركية انطلاق أولى جلسات امتحان الثانوية العامة غدا تحولات مرورية على طريق مادبا - أم العمد المياه: حملة جديدة في اربد وجنوب عمان تضبط بيع مياه مخالفة أمانة عمان: نظام رخص الإعمار والرقابة الجديد يؤسس لمرحلة متقدمة من التنظيم العمراني العيسوي يلتقي وفدا من جمعية ديوان عشائر سحاب بين احتكار الوكلاء وركود "الحرة".. من ينقذ قطاع السيارات في الأردن؟ صرخة في وجه خائن الأمانة: كيف تنام وقد أكلت حقوق العباد وخنت الوطن؟ الراية الأردنية أعلى من النتيجة كأس ..... بلاد الشام... مهرجان جرش يكشف هويته البصرية الجديدة الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن

الرزاز يدعو لتجاوز النظرة النمطية لقطاع التعليم المهني

الرزاز يدعو لتجاوز النظرة النمطية لقطاع التعليم المهني
الأنباط -

 

عمان-الانباط

 

 

 افتتح وزير التربية والتعليم الدكتور عمر الرزاز المعرض المهني السنوي الشامل لمدارس التعليم المهني الذي أقامته إدارة التعليم المهني والانتاج في قاعة مدرسة النزهة الثانوية المهنية الشاملة للبنات ،أمس السبت،في ذكرى ميلاد جلالة المغفور له الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه.

 

   وأكد  الرزاز على أهمية دعم قطاع التعليم المهني وتشجيع الطلبة للالتحاق به نظراً لما يوفره من مهارات يحتاجها سوق العمل المحلي ومساهمته الكبيرة في ايجاد فرص عمل حقيقية .

 

   ودعا أولياء الأمور إلى تجاوز النظرة النمطية لقطاع التعليم المهني وتشجيع أبنائهم على التوجه إلى هذا الفرع من التعليم ليكونوا قادة الغد في الصناعة والتجارة والخدمات ، خاصة وأن شبابنا وشاباتنا يمتلكون ثقافة العمل والإبداع والاتقان بشكل ممتاز .

      وتجول  الرزاز والحضور في المعرض الذي اشتمل على أجنحة لمنتوجات طلبة المدارس المهنية الزراعية والصناعية والفندقية والإقتصاد المنزلي .

 

   وأثنى الدكتور الرزاز على الجهود الكبيرة التي بذلها المعلمون والطلبة وكوادر إدارة التعليم المهني وإدارات المدارس المهنية في الإعداد لهذا المعرض مبدياً اعجابه بمعروضات الأثاث المنزلي والمكتبي والإنتاج الزراعي والفندقي وأعمال الخياطة والخزف والفخاريات التي تميزت بالدقة والاتقان من حيث جودة العمل والنوعية التي تضاهي أجود المنتوجات المعروضة في الأسواق المحلية .

 

   ولفت إلى ضرورة تعميم مثل هذه المعارض في مديريات التربية المختلفة لتحقيق الفائدة المرجوة وتشجيع الطلبة على الانخراط في هذا النوع من التعليم.    

 

   من جانبه بين مدير إدارة التعليم المهني والانتاج في الوزارة المهندس نواف الدغمي أن الوزارة دأبت على إقامة المعارض المهنية سنوياً بهدف التعريف بفعاليات وأنشطة التخصصات الحرفية واطلاع المواطنين على المهارات العالية والأداء المتميز وبما يعزز هذا النوع من التعليم لدى المواطنين .

   وأوضح أن المدارس المهنية تقوم بعرض مثل هذه المنتوجات لأهداف علمية إضافةً إلى عرضها للبيع في السوق المحلي بحيث يرصد ريعها لدعم مدارس المملكة إضافة إلى أن المدارس المهنية تتولى جانباً كبيراً من تجهيز وصيانة الأثاث واللوازم في المؤسسة التربوية .

   وأشار إلى أن فعاليات المعرض التي تستمر لمدة أسبوع تأتي بمشاركة كافة مديريات التربية والتعليم في المملكة والتي تضم حوالي 200 مدرسة مهنية شاملة وبعضها صناعية متخصصة .

   وحضر فعاليات المعرض أمين عام الوزارة للشؤون التعليمية محمد العكور ونقيب المهندسين الزراعيين الأردنيين المهندس محمود أبو غنيمة ونائب نقيب المعلمين إبراهيم شبانة وعدد من مديري التربية والتعليم وجمع كبير من أبناء الأسرة التربوية والقطاع الخاص وأبناء المجتمع المحلي .//

 

  

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير