اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
7 فوائد تجعل الفجل من أكثر الخضروات المفيدة للصحة البنك العربي يواصل تنفيذ جلسات توعية مالية للشباب بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد بأول أيام العيد.. الأمن المصري يضبط سارق أحذية المصلين ليس سلوكاً عشوائياً .. لماذا نضحك بطريقة مختلفة؟ ضربة حظ .. أمريكي يحقق ثروة ضخمة بسبب تاريخ ميلاده فرنسا تحذّر من عواصف قوية قد تنهي موجة الحر القياسية والدة محافظ إربد السابق رضوان العتوم في ذمة الله ‏مصادر للانباط.: واشنطن تدرس إعادة افتتاح سفارتها في سوريا قبل نهاية العام رئيس الديوان الملكي يرعى حفلاً بمناسبة ذكرى الاستقلال بلدية السلط الكبرى تعقم وتنظف مواقع بيع الأضاحي بعد إنتهاء عيد الأضحى المبارك باريس سان جيرمان يتوج بلقب أبطال أوروبا نور الذكاء الاصطناعي يضيء مستقبلنا المشترك حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق وسط منظومة تنظيمية متكاملة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الشورة وزارة السياحة: استئناف رحلات الطيران منخفض التكاليف اعتبارا من 1 تموز مديرية الامن العام تسعف شخص عشريني متعرّضا للطعن بمنطقة الكتف الأيسر فجر اليوم 411,865 مسافراً عبر مطار الملكة علياء الدولي خلال شهر نيسان "إربد أكبر من أن تُدار كبلدية نحو أمانة تليق بمدينة المستقبل" فرقة شباب معان للتراث الشعبي تقيم احتفالاً وطنياً وفنياً بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين للمملكة الأردنية الهاشمية من إطلاق الأقمار الصناعية إلى توليد الطاقة الكهروضوئية... التعاون الصيني المصري في المجالات الناشئة يتسارع

واشنطن تحمل بعنف على فنزويلا في اجتماع للامم المتحدة قاطعته روسيا والصين

واشنطن تحمل بعنف على فنزويلا في اجتماع للامم المتحدة قاطعته روسيا والصين
الأنباط -

 نيويورك – ا ف ب

 

وصفت سفيرة الولايات المتحدة في الامم المتحدة نيكي هايلي في اجتماع في الامم المتحدة قاطعته روسيا والصين الاثنين، فنزويلا بانها "دولة مخدرات تزداد عنفا" تشكل تهديدا لامن العالم.

وقالت هايلي ان الاجتماع غير الرسمي لمجلس الامن الدولي يهدف الى لفت انتباه الاسرة الدولية الى الازمة السياسية والاقتصادية التي تشهدها فنزويلا.

لكن روسيا والصين رفضتا حضور الاجتماع وكذلك مصر وبوليفيا العضو غير الدائم في المجلس والقريب من حكومة الرئيس نيكولاس مادورو.

وقالت هايلي في الاجتماع ان "الوضع في فنزويلا هو اكثر من مأساة انسانية"، مؤكدة ان "الازمة تشكل تهديدا مباشرا للامن والسلم الدوليين".

واضافت ان "فنزويلا دولة مخدرات تزداد عنفا وتهدد المنطقة ونصف الكرة الارضية والعالم".

وردا على اسئلة الصحافيين خارج القاعة،انضم سفراء الصين وروسيا وبوليفيا الى السفير الفنزويلي الذي وصف الاجتماع بانه "غير قانوني" ورأى انه يشكل مخالفة لميثاق الامم المتحدة. وقال مندوب فنزويلا رافايل راميريز "انه عمل عدائي من قبل الولايات المتحدة وتدخل واضح".

من جهته، صرح السفير الروسي فاسيلي نيبينزيا ان المحادثات التي تقودها الولايات المتحدة تشكل "تدخلا في الشؤون الداخلية لفنزويلا"، مؤكدا ان مجلس الامن الدولي يجب الا يتورط فيها.

ويشير رفض روسيا والصين حضور الاجتماع الى ان الولايات المتحدة ستواجه معارضة شديدة لمحاولتها دفع المجلس الى القيام باي تحرك ضد كراكاس.

وتشهد فنزويلا ازمة سياسية واقتصادية ادت خصوصا الى تظاهرات اسفرت عن سقوط اكثر من مئة قتيل. واعلنت وكالة التضنيف الائتماني ستاندارد اند بورز الاثنين أن البلد في حالة "تخلف انتقائي" عن تسديد دينه بعد اخفاقه في دفع مئتي مليون دولار لسنداته.

وصرح المفوض السامي للامم المتحدة لحقوق الانسان زيد رعد الحسين ان اكثر من 600 الف فنزويلي عبروا الحدود في المنطقة هذه السنة وحدها بسبب تخوفهم من الجريمة والقمع ونقص الغذاء.

وقال "اذا لم تتخذ اجراءات لمواجهة الانتهاكات الخطيرة لحقوق الانسان في فنزويلا، فانني اشعر بقلق من التأثير السلبي المتمثل بزعزعة استقرار والذي قد ينعكس على المنطقة برمتها".

واكدت هالي ان ممارسة فنزويلا ضغوطا على اعضاء في مجلس الامن للامتناع عن حضور الاجتماع "دليل على انها مذنبة".

شرح الصورة

سفيرة الولايات المتحدة في الامم المتحدة نيكي هايلي في اجتماع لمجلس الامن الدولي

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير