البث المباشر
4 وجبات خفيفة تدعم صحة القلب وتساعد على ضبط ضغط الدم أداة بالذكاء الاصطناعي تحلل الوجوه لتتنبأ بفرص النجاة لدى مرضى السرطان وصول جثمان شاب أردني توفي إثر نوبة قلبية في قطر الصداع في الخريف ليس صدفة .. طبيبة تكشف أبرز محفزاته البنك العربي ومركز هيا الثقافي يختتمان مشروع "سلامة الأطفال في العالم السيبراني" الأمير فيصل يحضر احتفال مؤسسة ومركز الحسين للسرطان بمرور 25 عاما على تأسيسهما باريس سان جيرمان يهزم برشلونة برباعية في دوري أبطال أوروبا الاقتصاد الرقمي بالأردن.. تقدم في المؤشرات واختبار للعائد الاقتصادي الإمارات تتصدر عالمياً استخداماً للذكاء الاصطناعي التوليدي بنسبة 73.3% المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب أجهزة تحكم إلكترونية بواسطة طائرة مسيّرة التربية تحذر من الالتحاق بمدارس ومؤسسات تعليمية خارجية غير معتمدة ومرخصة ولي العهد يرعى الأربعاء حفل ختام بطولة العالم الثانية للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي آل أبو الفيلات مبَادَرَةُ خُطَى الحُسَيْنِ وَأَثَرُهَا فِي النُّهُوضِ بِالقِطَاعِ الشَّبَابِيِّ Orange Money الأولى في الأردن لاستقبال حوالات ويسترن يونيون وإرسالها إلكترونياً بالتعاون مع مشربش للصرافة غسان الحمادنة شقيق الوزيرة السابقة مها العلي في ذمة الله جمعية الفنادق الأردنية ومؤسسة التدريب المهني توقّعان اتفاقية لربط التدريب باحتياجات سوق العمل الفندقي المخابز الأردنية المتنقلة في غزة تنتج أكثر من 69 مليون رغيف خبز كناكريه: 12.1 مليار دينار أرباح استثمارات الضمان منذ تأسيس الصندوق ضمن حملة (الوداد 7).. عيادة زين المجانية المتنقّلة تقدّم خدماتها الصحية في معان

ندوة حول التجربة الكورية في مجالات التنمية والثقافة

ندوة حول التجربة الكورية في مجالات التنمية والثقافة
الأنباط -

يستضيفها ملتقى أبوغزاله

 عمان - الانباط

نظم ملتقى طلال أبوغزاله المعرفي بالتعاون مع وكالة التعاون الدولي الكورية ندوة حول التجربة الكورية في مجالات التنمية والثقافة.

وقال الدكتور طلال أبوغزاله بحضور السفير الكوري في عمان لي بوم يون، ان الندوة التي ينظمها ملتقى طلال أبوغزاله فرصة لإطلاع الأردنيين على التجربة الكورية في مجالات التنمية والثقافة حيث وصلت كوريا إلى مستوى عال من التقدم التكنولوجي والتقني والثقافي.

وأعلن الدكتور أبوغزاله عن إنشاء مجموعة طلال أبوغزاله للمكتب رقم 106 في كوريا لينضم الى مكاتب المجموعة المنتشرة في انحاء العالم، مؤكدا على أهمية هذه المكاتب في تنمية العلاقات بين الأردن والبلدان الأخرى، حيث ان مجموعة طلال أبوغزاله له دور كبير في مجال بناء القدرات البشرية ولديها أكثر من 130 برنامجا تدريبيا في مجال الاعمال والثقافة، وتقوم بتدريب 6 لغات رئيسية وتتطلع الى تعليم اللغة الكورية.

من جانبه دعا السفير الكوري الى التعرف على التجربة الكورية في الابداع والتنمية، الأمر الذي قد يفيد الأردن بشكل كبير خاصة وأن الأردن يتمتع بالكثير من المزايا والقدرات التي تجعله يتمتع بالتنمية بشكل يفوق كوريا.

وبين أنه وقبل عدة عقود كانت كوريا محتلة، وتم تدمير آلاف المدن والقرى فيها، إلى أن قاد الكوريين خطة التنمية في بلادهم، فأنشأوا القرى الجديدة والمشاريع المهمة من خلال فريق مبدع ومتميز عمل على مجابهة التحديات للوصول الى التقدم الحالي.

وقال الرئيس التنفيذي لوكالة التعاون الدولي الكورية في الأردن بهجت العدوا، ان رسالة الوكالة في الأردن هي توجيه الدعم للقطاع التعليمي والطاقة والمياه وتكنولوجيا المعلومات إلى مستحقيه، حيث تم عقد العديد من الدورات التدريبية وورشات العمل للأردنيين في كوريا، وعلى أثرها تم تنفيذ العديد من النشاطات الموجهة إلى الطلبة وأهالي المناطق الأقل حظا.

وقدم الملحق الاقتصادي في السفارة الكورية يه جيل جيه شرحا مفصلا عن تاريخ الحكومات الكورية وسياسات التنمية الاقتصادية التي انتهجتها كوريا منذ عام 1948 الى الآن حيث قفز دخل الفرد من 68 دولارا عام 1953 الى 27800 دولار في عام 2017.

واستعرض المشاركون التطور الزراعي في كوريا وكيف من الممكن أن تنعكس التجربة الكورية في تطوير الزراعة في الأردن، كما استعرضوا الثقافة الكورية، وتم عرض فيلم وثائقي يوضح التطور في كوريا وكيف استطاعت النهوض بعد الحرب والتقدم في جميع المجالات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير