البث المباشر
مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة مديرية الأمن العام تطلق خدمة “التدقيق الأمني للمركبات” عبر الرقم الموحد "117111" موهبة استثنائية .. جامعة روشستر في دبي تقبل طالبا بعمر 12 عامًا وزارة الصناعة والتجارة والتموين تفوز بجائزة التميز الحكومي العربي .. أفضل وزارة عربية خبراء بمنتدى القطاع غير الربحي: الذكاء الاصطناعي يقود استثمارات خيرية تتجاوز 10 مليارات دولار عالميًا المساعد للعمليات والتدريب يلتقي وفداً عسكرياً سعودياً الصداقة الأردنية الإسبانية في الأعيان تلتقي السفير الإسباني المساعد للعمليات والتدريب يلتقي وفداً عسكرياً سعودياً رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير القطري دوجان: الأردن ملتزم بحماية الاطفال من كافة أشكال الاستغلال الاقتصادي "الصناعة والتجارة" أفضل وزارة عربية رئيس الديوان الملكي يرعى إطلاق المرحلة الثانية للمبادرة الملكية لتمكين وتفعيل القطاع التعاوني

"فيليب موريس إنترناشونال " تكشف أسباب تخفيض سعر " دخان البارلمنت "

فيليب موريس إنترناشونال  تكشف أسباب تخفيض سعر  دخان البارلمنت
الأنباط -

 انشغل مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي في الأردن في البحث عن أسباب انخفاض سعر " دخان البارلمنت " في السوق الأردني بعد نزله سعره من 270 قرشاً إلى دينار ونصف ، الأمر الذي ساهم في ظهور عدة تساؤلات حول هذا الانخفاض المفاجىء والذي لم يعهده المواطن الأردني المدخن . 

" الوقائع " تواصلت مع محمد العقرباوي /الناطق الإعلامي ومدير شؤون شركة " فيليب موريس إنترناشونال " المنتجة لهذا النوع من السجائر ، حيث أكد بان الجودة التي تتمتع به كافة منتجاتنا بشكل عام من دخان " المالمبورو بكافة انواعه " و " ال ام " والبارلمنت " ما زالت بمواصفاتها ولن تتغير بتغير الأسعار . 

وأضاف العقرباوي بان ما طرأ من تغير على أسعار دخان " البارلمنت " كان السبب الرئيسي وللأسف هو عملية التهريب الواسعة والكبيرة لهذا النوع من الخارج ، وهو ما كان يشكل أضعاف المنتج الأردني ، الأمر الذي تسبب بتخفيض ارباح الشركة وأيضاً تخفيض الرسوم والضرائب التي تتقاضها الحكومة   على منتجاتنا من هذا النوع، وبالتالي لم يكن لدينا حلاً سواء مقاومة هذا التهريب من خلال تخفيض السعر من "270" قرش الى "150" قرش .

وبين العقرباوي بلغة الأرقام بأن دخان " البارلمنت " المهرب كان يمتلك حصة ما يقارب 4 % في السوق الأردني أي ما يعادل 25 مليون باكيت بالسنة ، في حين كانت حصة الشركة أقل من 500 ألف باكيت الأمر الذي حرم الحكومة من الرسوم والضريبة لمنتجاتنا من هذا النوع ، وانخفاض مبيعاتنا داخل السوق الاردني .

وأوضح العقرباوي بأنه وعلى ضوء هذه الأرقام ، ونظراً للتوسع الذي يشهده تهريب هذا النوع من الدخان ، قمنا بالتقدم بمعادلة تصنيع جديدة لدائرة ضريبة الدخل والمبيعات ، حيث تمت الموافقة عليها ، مؤكداً معادلة التصنيع لم يطرأ انخفاض على جودة المنتج بل حافظت عليه بكامل مواصفاتها ،حيث قمنا بسحب كامل الكميات القديمة من السوق الاردني ولا يتواجد حالياً سواء المنتج الجديد بنفس العلبة وبنفس الألوان المعهوده لدى المستهلك . 
 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير