البث المباشر
غذاء بسيط قد يحدث فرقا في صحة القلب وخفض الكوليسترول أفضل التوابل لتعزيز المناعة في فصل الشتاء تناول الشوفان ليومين فقط.. فوائد تستمر لأسابيع وفاة 4 أطفال من جنسية عربية إثر حريق خيمة في إربد الأرصاد :كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة وأمطار متوقعة وتحذيرات. بن سلمان للرئيس الإيراني: نحترم سيادة إيران ولن نسمح باستخدام الأجواء السعودية في أي أعمال عسكرية ضدها الفاعلية المؤسسية طالما فشلنا ديمقراطيا ‏ارتفاع أسعار البطيخ نتيجة الكلفة العالية لزراعته بهذا الموسم ‏مصادر تنفي ادعاءات إسرائيلية عن "عملية تسلل" قراءة أمنية استراتيجية… رقم 46% ينقل المخدرات من معركة جنائية إلى معركة دولة.. احتفال وطني بالمركز الثقافي الملكي بمناسبة عيد ميلاد جلاله الملك رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور مديرية الحرب الإلكترونية متحف الدبابات الملكي ينظم احتفالا بمناسبة عيد ميلاد الملك الأمن العام: التعامل مع قذيفتين قديمتين في مدينة إربد فوضى الإعلام الرقمي: لماذا أصبح التنظيم ضرورة لحماية الوعي العام ‏العزيزة زينة /انت شهيدة "التشريعات المائعة" تحالف الفن والإخراج: دان حداد ووائل كفوري في مبادرة لدعم تلفزيون لبنان المالكي ما بين النفوذ الإيراني والمطالب الأميركية والمواجهة مع سوريا إحباط هجوم على السفارة الإسرائيلية في أذربيجان "تنظيم الطيران المدني" والسفارة التركية تبحثان تعزيز التعاون

"فيليب موريس إنترناشونال " تكشف أسباب تخفيض سعر " دخان البارلمنت "

فيليب موريس إنترناشونال  تكشف أسباب تخفيض سعر  دخان البارلمنت
الأنباط -

 انشغل مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي في الأردن في البحث عن أسباب انخفاض سعر " دخان البارلمنت " في السوق الأردني بعد نزله سعره من 270 قرشاً إلى دينار ونصف ، الأمر الذي ساهم في ظهور عدة تساؤلات حول هذا الانخفاض المفاجىء والذي لم يعهده المواطن الأردني المدخن . 

" الوقائع " تواصلت مع محمد العقرباوي /الناطق الإعلامي ومدير شؤون شركة " فيليب موريس إنترناشونال " المنتجة لهذا النوع من السجائر ، حيث أكد بان الجودة التي تتمتع به كافة منتجاتنا بشكل عام من دخان " المالمبورو بكافة انواعه " و " ال ام " والبارلمنت " ما زالت بمواصفاتها ولن تتغير بتغير الأسعار . 

وأضاف العقرباوي بان ما طرأ من تغير على أسعار دخان " البارلمنت " كان السبب الرئيسي وللأسف هو عملية التهريب الواسعة والكبيرة لهذا النوع من الخارج ، وهو ما كان يشكل أضعاف المنتج الأردني ، الأمر الذي تسبب بتخفيض ارباح الشركة وأيضاً تخفيض الرسوم والضرائب التي تتقاضها الحكومة   على منتجاتنا من هذا النوع، وبالتالي لم يكن لدينا حلاً سواء مقاومة هذا التهريب من خلال تخفيض السعر من "270" قرش الى "150" قرش .

وبين العقرباوي بلغة الأرقام بأن دخان " البارلمنت " المهرب كان يمتلك حصة ما يقارب 4 % في السوق الأردني أي ما يعادل 25 مليون باكيت بالسنة ، في حين كانت حصة الشركة أقل من 500 ألف باكيت الأمر الذي حرم الحكومة من الرسوم والضريبة لمنتجاتنا من هذا النوع ، وانخفاض مبيعاتنا داخل السوق الاردني .

وأوضح العقرباوي بأنه وعلى ضوء هذه الأرقام ، ونظراً للتوسع الذي يشهده تهريب هذا النوع من الدخان ، قمنا بالتقدم بمعادلة تصنيع جديدة لدائرة ضريبة الدخل والمبيعات ، حيث تمت الموافقة عليها ، مؤكداً معادلة التصنيع لم يطرأ انخفاض على جودة المنتج بل حافظت عليه بكامل مواصفاتها ،حيث قمنا بسحب كامل الكميات القديمة من السوق الاردني ولا يتواجد حالياً سواء المنتج الجديد بنفس العلبة وبنفس الألوان المعهوده لدى المستهلك . 
 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير