البث المباشر
غذاء بسيط قد يحدث فرقا في صحة القلب وخفض الكوليسترول أفضل التوابل لتعزيز المناعة في فصل الشتاء تناول الشوفان ليومين فقط.. فوائد تستمر لأسابيع وفاة 4 أطفال من جنسية عربية إثر حريق خيمة في إربد الأرصاد :كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة وأمطار متوقعة وتحذيرات. بن سلمان للرئيس الإيراني: نحترم سيادة إيران ولن نسمح باستخدام الأجواء السعودية في أي أعمال عسكرية ضدها الفاعلية المؤسسية طالما فشلنا ديمقراطيا ‏ارتفاع أسعار البطيخ نتيجة الكلفة العالية لزراعته بهذا الموسم ‏مصادر تنفي ادعاءات إسرائيلية عن "عملية تسلل" قراءة أمنية استراتيجية… رقم 46% ينقل المخدرات من معركة جنائية إلى معركة دولة.. احتفال وطني بالمركز الثقافي الملكي بمناسبة عيد ميلاد جلاله الملك رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور مديرية الحرب الإلكترونية متحف الدبابات الملكي ينظم احتفالا بمناسبة عيد ميلاد الملك الأمن العام: التعامل مع قذيفتين قديمتين في مدينة إربد فوضى الإعلام الرقمي: لماذا أصبح التنظيم ضرورة لحماية الوعي العام ‏العزيزة زينة /انت شهيدة "التشريعات المائعة" تحالف الفن والإخراج: دان حداد ووائل كفوري في مبادرة لدعم تلفزيون لبنان المالكي ما بين النفوذ الإيراني والمطالب الأميركية والمواجهة مع سوريا إحباط هجوم على السفارة الإسرائيلية في أذربيجان "تنظيم الطيران المدني" والسفارة التركية تبحثان تعزيز التعاون

انطلاق أعمال مؤتمر البحث العلمي الثامن السبت المقبل

انطلاق أعمال مؤتمر البحث العلمي الثامن السبت المقبل
الأنباط -

انطلاق أعمال مؤتمر البحث العلمي الثامن السبت المقبل

 

عمان – بترا

تلتئم في الجامعة الاردنية السبت المقبل اعمال مؤتمر البحث العلمي الثامن الذي تنظمه الجمعية الاردنية للبحث العلمي بالتعاون مع الجامعة الاردنية وبمشاركة علماء وباحثين اردنيين ودوليين، برعاية رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز وعقدت اللجنة التحضيرية للمؤتمر اجتماعا اليوم ناقشت خلاله اخر الترتيبات والتجهيزات والقضايا والبحوث المطروحة على جدول اعمال المؤتمر واهمية الخروج بنتائج وتوصيات تلقي بظلالها ايجابا على الاردن والاردنيين في قضايا مفصلية مثل قضايا التعليم واللجوء والهوية في ظل اللجوء ومستقبل المياه وغيرها.

 

وقال رئيس الجمعية الاردنية للبحث العلمي الدكتور انور البطيخي ان المؤتمر يتناول ستة محاور رئيسية ابرزها المحافظة على التعليم في زمن اللجوء.

 

كما يناقش المؤتمر محاور هامة وحيوية منها محور الطاقة الجديدة والمتجددة ومحور تطبيقات التكنولوجيا النانوية وتقنياتها فيما يخصص المؤتمر محورا خاصا لدراسات الهوية واللغة العربية بين التواصلية ومكونات الهوية ومحور الزراعة العضوية .

 

واكد البطيخي ان المؤتمر يؤكد سعي الجمعية الى نشر ثقافة البحث العلمي لدى فئات المجتمع، وربط البحث العلمي بالتنمية وتشجيع التفاعل بين المؤسسات العلمية والاقتصادية والتواصل مع مؤسسات البحث العلمي الاساسي والتطبيقي، واتاحة المجال للباحثين الاردنيين لتقديم انجازاتهم.

 

واكد رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الدكتور جرير الحسين، انه تم تجهيز واستقبال كافة الاوراق والبحوث المشاركة في المؤتمر وترتيب موائد مستديرة للنقاش بعد اختتام المؤتمر لوضع التوصيات التي يخرج بها علماء ومتخصصون في مختلف محاور المؤتمر.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير