اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هل يساعد الشاي الأخضر وفيتامين B3 في حماية الدماغ؟ الحسين يجدد عقد يزيد أبو ليلى لموسمين بيلينغهام يقود إنجلترا للفوز على النرويج والتأهل إلى نصف النهائي علماء يفسرون "الحاسة السادسة" لدى الإنسان البنك العربي يطلق حملة ترويجية لحساب "عبر الحدود" للمغتربين الأردنيين بنك الإسكان يوقع اتفاقية برنامج "الضمان من أجل التوظيف" مع الشركة الأردنية لضمان القروض الدول لا تنهار بالفساد وحده، بل بالعجز ايضا مواقع إباحية تتحايل على الحجب و”الهيئة” تواصل متابعتها الأردن أكبر من ثنائية الأرقام والسياسة وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا شي وكيم يتبادلان التهاني بمناسبة الذكرى الـ65 لتوقيع معاهدة الصداقة والتعاون والمساعدة المتبادلة بين الصين وجمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية الدكتور زيدان يحقق إنجازًا دوليًا في مجال التحكيم التجاري مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الخلايلة والرحامنة "العمل": ما يتم تداوله حول تسريح 4 الاف عامل في مصنع في المفرق غير صحيح تحقيق ميداني: الأردن وسوريا يعودان لحصد القمح والسودان يعزز إنتاج المانجو لمواجهة تحديات سلاسل الإمداد تدريب التعايش العسكري - الكتيبة الخاصة 101 "مياه اليرموك": توقف مؤقت للضخ في دوقرا بسبب عطل فني مركز وعي يصدر أول دليل متخصص للمحامين والمحاميات حول مهارات الدفاع القانوني في قضايا العنف الرقمي تذاكر نهائي كأس العالم تُلامس 40 ألف دولار .. العتب على شاكيرا وزملائها أم على «الفيفا»؟ الحوار... السلاح الأقوى لمواجهة حوادث العنف في المجتمع الأردني

قصابو عين الباشا يطالبون بمسلخ

قصابو عين الباشا يطالبون بمسلخ
الأنباط -

المسلخ مغلق منذ13 عاما

قصابو عين الباشا يطالبون بمسلخ

متصرف عين الباشا سنعمل على إزالة الزرائب العشوائية

 

الأنباط – ممدوح النعيم

منذ ما يقارب 13 عاما يقوم عدد من القصابين في مناطق لواء عين الباشا بذبح الأغنام والأبقار في مناطق عشوائية نتيجة إغلاق المسلخ من قبل الجهات الرقابية الرسمية, ومنذ ذلك الوقت لم تقم الجهات الرقابية بتامين المنطقة ببديل عن المسلخ .

القصاب محمد النادي متحدثا " ل-الأنباط"  نيابة عن زملاءه " تقوم البلدية والمناطق التابعة لها بتحرير مخالفات للقصابين لقيامهم بالذبح في محال بيع اللحوم أو في المزارع الخاصة بالقصابين, رغم علم البلدية ومتصرفية اللواء بأنه لا يتوفر بالمنطقة مسلخ ".

يضيف النادي " قمنا بالعديد من المراجعات لمتصرفية اللواء وللبلدية واضعين أمامهم حجم المشكلة والحاجة الماسة لوجود مسلخ , مع التوقف عن تحرير المخالفات كونه لم يتم تامين بديل عن المسلخ  الذي أغلق قبل 13 عاما , لكن لم يستحب احد لمطالبنا".

ويشير القصاب النادي " اقترحنا على المتصرفية والبلدية بان نقوم بإعداد مسلخ مؤقت على حسابنا الشخصي وتحت إشراف ومتابعة ومراقبة البلدية او المتصرفيه , على ان يجهز وفق الشروط والمتطلبات القانونية والصحية وتترك إدارته تحت تصرف البلدية الى حين بناء مسلخ جديد لكن لم يتم الرد على هذا المقترح , وفي ظل الأمر الواقع لا يمكن للقصابين  ترك مهنتهم مصدر رزقهم , والبحث عن عمل آخر ".

متصرف لواء عين الباشا رئيس لجنة السلامة العامة  الدكتور حكم الخريشا  كشف " ل – الأنباط "تم عقد اجتماع في دار المحافظة لمناقشة الواقع البيئي ومشكلة المسلخ والانتشار العشوائي لزرائب الأغنام.  بخصوص المسلخ هناك دراسة وتوجه لدى بلدية عين الباشا بإنشاء مسلخ  من خلال مخصصاتها المالية أو من خلال مستثمر , أما زرائب الأغنام العشوائية سيبدأ العمل على إزالتها بوقت قريب".

الجدير بالعلم ان عدد سكان لواء عين الباشا يقارب 300 الف نسمه ,وعدم توفر مسلخ تتوافر فيه شروط الصحة والسلامة العامة يعني تقديم لحوم دون اشراف طبي ودون التحقق من سلامتها الغذائية وبعيدة عن المواصفات الغذائية المعتمدة .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير