9 أطعمة غنية بفيتامين K لقوة العظام والقلب السليم دائرة ضريبة الدخل والمبيعات تهنىء الملك بعيد الجلوس الملكي ‏ لأول مرة..الناتج المحلي الإجمالي البحري للصين يتجاوز 1.39 تريليون دولار أمريكي الملك يجري سلسلة لقاءات مع قادة دول ورؤساء في مدينة نيس الفرنسية الصليب الأحمر: أغلب المصابين في غزة كانوا يحاولون الوصول إلى مواقع المساعدات الملك يلتقي الرئيس العراقي في نيس ويؤكد اعتزازه بالعلاقات الأخوية الملك يتلقى برقيات تهنئة بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية ويوم الجيش كتلة "إرادة والوطني الإسلامي" تهنئ جلالة الملك بمناسبة عيد الجلوس الملكي ‏وفد سوري برئاسة الشيباني يزور لبنان نهاية الشهر د. حازم قشوع يكتب:فوضى فى أمريكا استقبال أردني حافل للمنتخب العراقي في مطار الملكة علياء 108 شهداء في قطاع غزة خلال 24 ساعة مباراة الثلاثاء فرصة مثالية لتجسيد الروح الرياضية وتأكيد عمق العلاقات التاريخية الأردنية العراقية الأمن العام يؤكد أهمية الالتزام بإجراءات السلامة العامة كتب محسن الشوبكي : العفو العام في الأردن: بين المطالب النيابية وتحديات الأمن المجتمعي رحيل الأكاديمي الفلسطيني الدكتور عبد الله سلامة المسؤولية الاجتماعية في الحج.. شكاوى من انتشار مخلفات الأضاحي في بعض مناطق قضاء بيرين متعجلو الحجاج يرمون الجمرات ويتوجهون لطواف الوداع وثيقة نادرة تروي فرحة الأردنيين بذكرى جلوس الملك على العرش عام 1999

بايرن ميونخ ودورتموند في كلاسيكو المانيا اليوم

بايرن ميونخ ودورتموند في كلاسيكو المانيا اليوم
الأنباط -

 

 

 

الانباط-وكالات

يخشى بوروسيا دورتموند من الخسارة أمام بايرن ميونيخ، اليوم في قمة مباريات المرحلة الـ11 بالدوري الألماني، خاصة وأنَّ الهزيمة ستجعل الفريق يبتعد بفارق 6 نقاط عن الصدارة.

وقبل أكثر بقليل من شهر لم يتلق دورتموند، الذي يدربه الهولندي بيتر بوس، أية هزيمة بالدوري وكان يتصدر قمة جدول الترتيب بفارق 5 نقاط عن بايرن.

لكن بعد 3 جولات وجد الفريق نفسه متأخرًا بفارق 3 نقاط، ويمكن للأمور أن تزداد سوءًا يوم السبت.

وظهر دورتموند، وكأنه لا يقهر في أول 7 مباريات حيث فاز بـ6 مباريات وتعادل في مباراة، وسجل 21 هدفًا وتلقى هدفين.

لكن الفريق ظهر دائمًا ضعيفًا في الناحية الدفاعية، وهو ما اتضح خلال خسارة الفريق أمام لايبزيج  (2-3*، وأمام هانوفر (2-4)، والتعادل آمام آينتراخت فرانكفورت (2-2).

كما أن الفريق في دوري أبطال أوروبا، التي اقترب الفريق من توديعه، خسر (1-3) أمام ريال، وتوتنهام، وتعادل مرتين أمام أبويل نيقوسيا (1-1).

ومرَّ بايرن ميونيخ أيضًا بفترة سيئة في أيلول/سبتمبر، حيث فشل في تحقيق الفوز في 3 مباريات بالبوندسليجا "تعادل مع فولفسبورج، وهيرتا برلين (2-2)، وخسر أمام هوفنهايم (0-2)".

واضطر المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي للرحيل بعد الخسارة أمام باريس سان جيرمان (0-3) بدوري الأبطال، لكنهم أعادوا استدعاء يوب هاينكس، الفائز مع الفريق بثلاثية تاريخية في 2013.

وفاز هاينكس في المباريات الست بكل المسابقات، كان من بينها الفوز على سيلتيك يوم الثلاثاء الماضي ليتأهل الفريق رسميًا للأدوار الإقصائية في البطولة الأوروبية.



وأكد الجناح الهولندي آرين روبين، أن تصدر بايرن للدورى "لا يبدو ممكنًا" قبل أسابيع قليلة مضت، لكن مثلما قال هاينكس، إن دورتموند لن يكون منافسًا سهلاً رغم أزماته.

وقال روبين: "دورتموند منافس كبير، هذا الموسم أيضًا. دائمًا ما تكون مواجهتهم خاصة على مستوى عال".

وقال هاينكس، إن بوروسيا :"فريق جيد للغاية على الرغم من أنهم لم يحققوا نتائج إيجابية بالفترة الأخيرة، لكنه أضاف: "من الواضح أننا نريد أن نستمر في سلسلة انتصاراتنا".

ويعود خافي مارتينيز للعب في مركز لاعب الوسط المدافع، كما يعود البولندي روبرت ليفاندوفسكي ،لقيادة هجوم الفريق بعد شفائه من إصابة عضلية.

وكانت خطط بوس، مثار تساؤل، لكنه دافع عن فكره الخططي بالضغط العالي على حامل الكرة. ولقي المدرب دعمًا من مهاجم الفريق ماريو جوتزة الذي قال: "بالتأكيد ليس له علاقة بالنظام، أو الفلسفة".ش

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير