البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

البحر يشهد تمرينا وهميا لانقاذ ركاب طائرة في المنطقة الخاصة

البحر يشهد تمرينا وهميا لانقاذ ركاب طائرة في المنطقة الخاصة
الأنباط -

بتنظيم هيئة الطيران المدني ومشاركة شركة العقبة للمطارات

العقبة - الانباط

نفذت هيئة تنظيم الطيران المدني امس تمرينا وهميا لحادث سقوط طائرة تابعة للملكية الاردنية في المياه الإقليمية الاردنية وذلك بالتعاون مع الجهات المعنية والقطاعات ذات الصلة.

ونجحت الجهات المشاركة في هذه التجربة الحية التي اكدت جاهزيتها في التعامل مع مثل هذه الحوادث لا قدر الله.

وتضمن التمرين عمليات بحث وانقاذ واخلاء واسعاف لركاب طائرة وتصنيف حالات الاصابات ونقلها الى مستشفيات العقبة .

وشارك في  التمرين  الوهمي الذي نظم تحت شعار ( العقبة 2017) شركة العقبة للمطارات وكافة الاجهزة الحكومية الأعضاء في اللجنة العليا للبحث والانقاذ.

ونفذ هذا التمرين استجابة لمتطلبات منظمة الطيران المدني الدولي وقانون الطيران المدني وتعليمات هيئة تنظيم الطيران المدني. 

وحضر التمرين الوهمي محكمون من الجهات والمؤسسات المشاركة للوقوف على حيثيات التمرين وملاحظة ومشاهدة الاجراءات الفنية والادارية واللوجستية التي رافقته بما يتوافق والقوانين والمعطيات الدولية عند التعامل مع مثل هذه الحوادث .

 كما قامت لجان التحكيم بكتابة الملاحظات والمعلومات والمشاهدات على ارض الواقع  لدراستها  وتبويبها للافادة من ايجابياتها  ومعالجة سلبياتها التزاما بالقوانين والانظمة الدولية في  مجال الطيران المدني.//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير