البث المباشر
حماد يشارك ببطولة العالم للكيك بوكسينج مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” السفارة الأمريكية : تدعو مواطنيها لمغادرة الاردن الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022

البدء بمراجعة السياسة العامة لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

البدء بمراجعة السياسة العامة لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
الأنباط -

 

عمان - الانباط

بدأت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بخطوات عملية لمراجعة السياسة العامة لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بهدف خلق اطار تشريعي متطور وفعال في خدمة الاقتصاد الوطني، ولمواكبة التطور السريع لقطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في العالم، وانسجاما مع قانون الاتصالات وتعديلاته.

وعقد امين عام الوزارة المهندس نادر الذنيبات، اجتماعا مع شركة إنتركاي مونديال، لإطلاق العمل على اعداد السياسة العامة للقطاع للأعوام 2018-2025.

وبين أن السياسة الجديدة هي سياسة ذكية تواكب التحول الذي يشهده القطاع وتهدف الى خلق بيئة تكنولوجية عالية الفعالية، تؤطر لبناء علاقة تكاملية بين قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وباقي القطاعات في الاردن، باعتباره احد اهم محركات نمو الاقتصاد الأردني.

واكد اهمية مواكبة السياسة الجديدة للمتغيرات العالمية السريعة لهذا القطاع الحيوي، بحيث تتضمن السياسة الجديدة التقنيات الحديثة مثل انترنت الاشياء، والبيانات الضخمة، والطباعة ثلاثية الابعاد وتطبيقات المحمول الذكية اضافة الى مواءمة البيئة المحلية الداخلية ودعم جهود الحكومة وأهدافها الرامية إلى النهوض بالاقتصاد الوطني وتحقيق الرفاه للمواطنين.

وفيما يتعلق بالأهداف القطاعية، تناول المهندس الذنيبات اهمية زيادة مساهمته في الناتج المحلي الاجمالي، من خلال تحفيز القطاعات الرئيسة الثلاث؛ الاتصالات، وتكنولوجيا المعلومات والبريد وتعزيز الفرص الاستثمارية وخلق بيئة جاذبة ومحفزة للاستثمارات المحلية والاجنبية، بما يخدم القطاع ويزيد من فرص العمل للحد من البطالة في القطاع والقطاعات المرتبطة به.

كما عرض، امام ممثلي الشركة الاستشارية مجموعة الاستراتيجيات والخطط المختلفة التي تتبناها الوزارة في تحقيق رسالتها وعملها اليومي، والتي تشمل خطة التحفيز الاقتصادي والاستراتيجية الوطنية للرقمنة ريتش 2025 ومحاورها المختلفة، بالاضافة الى خطة منهجية واستراتيجية لأردن رقمي عام 2020، واعادة هندسة الاجراءات وأتمتة الخدمات والتعهيد للقطاع الخاص، عارضا سلاسل القيم وقائمة الخدمات العشر التي سيتم أتمتها وتقديمها بطريقة إلكترونية، اضافة الى البنية التحتية للقطاع والبيئة التشريعية والتنظيمية واحدث ما تم انجازه من تشريعات وسياسات.

واكد اهمية ان تركز السياسة الجديدة على دعم قطاع البريد وادماجه في عملية التحول الإلكتروني الذي تشهده المملكة، مشيرا الى ان الوزارة تعمل على الارتقاء بخدمات مكاتب البريد والانتقال بها من مكاتب تقدم خدمات تقليدية إلى مراكز خدمة مجتمع تقدم الخدمات الشمولية والإلكترونية والمالية.

يذكر ان شركة انتركاي مونديال، تعد احدى اهم الشركات الاستشارية العالمية، التي تركز على قطاعات الاتصالات وصناعة تكنولوجيا المعلومات ذات الصلة، وتشمل قائمة زبائنها العديد من الحكومات، والهيئات التنظيمية لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ومشغلي شبكات الاتصالات ومقدمي خدمات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والأعمال التجارية الخاصة والاقتصاد الرقمي، وبيوت الاستثمار.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير