البث المباشر
شركة باب الرزق لتطوير البرمجيات تطلق منتج ( تأمينك ) كأول حل إبتكاري في مجال تكنولوجيا التأمين (InsurTech) الجامعةُ الأردنيّة تتقدّم 84 مرتبة عالميًّا وتُصنَّف خامسة عربيًّا في تصنيف الويبومتركس العالميّ لعام 2026 99.4 دينارا سعر غرام الذهب "عيار 21" محليا إعلان تحذيري هام من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للطلبة وذويهم الحيصة يفتتح ورشة عمل حول إعادة توزيع الموارد المائية في وادي الأردن مجموعة البركة ترعى ندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في نسختها ال 46 في المدينة المنورة مع اقتراب شهر رمضان المبارك" حماية المستهلك تحذر المواطنين بدائل الإيواء وجماعة جوستاف لوبون السيجارة المبتزة: حين تُغلف السموم بورقٍ أبيض تجارة الأردن توقع اتفاقيتين تعاون مع أوزبكستان وأذربيجان تجارة الأردن تشارك في اجتماعات الغرفة الإسلامية ومنتدى مكة للحلال 2026 صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يكرّم الموظفات المتميزات لعام 2025 الضمّ الإسرائيلي في الضفة الغربية: هندسة الواقع وكسر معادلة التسوية بالصور.. دولة الكباريتي يرعى اليوم الثاني لإحتفال عمان الاهلية بتخريج طلبة الفصل الاول من الفوج 33 الفوسفات الأردنية تحقق 25.4% من مجموع أرباح الشركات والبنوك العاملة والمدرجة في بورصة عمّان لعام 2025 الملك يترأس اليوم جولة جديدة من مبادرة "اجتماعات العقبة" في لندن مدير الأمن العام يوعز بتفعيل الخطط الأمنية والمرورية الخاصة بشهر رمضان سلطة المياه: ضبط حفارة مخالفة في الازرق و اعتداءات على خطوط مياه في معان في البدء كان العرب بين "سيف" الهاشميين و"سبات" المسؤولين.. مَن يواكب الخُطى؟

اللواء الحمود  يلتقي مدير عام الهيئة الاتحادية للجمارك الإماراتية

اللواء الحمود  يلتقي مدير عام الهيئة الاتحادية للجمارك الإماراتية
الأنباط -

عمان - الانباط

استقبل محمد جمعة بوعصيبة مدير عام الهيئة الاتحادية للجمارك في فرع الهيئة بدبي اللواء الدكتور وضاح محمود الحمود مدير عام الجمارك الأردنية في زيارة ودية وذلك بحضور مدير عام جمارك دبي أحمد محبوب والمدير التنفيذي لقطاع الشؤون الجمركية بالهيئة أحمد عبدالله الفلاسي.

وتأتي هذه الزيارة تزامناً مع تسلم اللواء الدكتور الحمود جائزة الإمارات للطاقة والتي فازت بها الجمارك الأردنية مؤخراً، لتضاف إلى سلسلة الإنجازات التي حققتها الجمارك الأردنية وخصوصاً في السنوات الأخيرة.

وخلال اللقاء الذي شارك فيه سعادة أحمد محبوب مصبح مدير عام جمارك دبي وسعادة أحمد عبدالله بن لاحج المدير التنفيذي لقطاع الشؤون الجمركية بالهيئة، والمقدم نورس عيد من الجمارك الأردنية، بالإضافة إلى عدد من المديرين التنفيذين ومديري الإدارات بكل من الهيئة وجمارك دبي، بحث الجانبان  سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجمارك الإماراتية والجمارك الأردنية في مجالات العمل الجمركي خلال الفترة المقبلة، كما تم استعراض أبرز ملامح مسيرة العمل الجمركي في دولة الإمارات والمملكة الأردنية الهاشمية، والإنجازات التي حققتها الهيئة وإدارات الجمارك المحلية في مجال التخليص الإلكتروني واختصار زمن تخليص الشحنات وتبسيط الإجراءات الجمركية، وتطوير علميات إدارة المخاطر، فضلاً عن أبرز الأنظمة والتطبيقات الإلكترونية التي ساهمت في الارتقاء بمستوى الأداء الجمركي في دولة الإمارات إلى أعلى المستويات العالمية.

وخلال اللقاء أشاد الحمود بمستوى التطور في قطاع الجمارك بدولة الإمارات، مشيراً إلى أن مسيرة الجمارك الإماراتية باتت أنموذجاً عالمياً تحتذي به الإدارات الجمركية في المنطقة والعالم، كما أكد على أهمية تعزيز التعاون بين البلدين في مجال الربط الإلكتروني وأنظمة التخليص وتبادل والمعلومات والخبرات وبناء القدرات لمكافحة التهريب، مشيراً إلى أن 50% من الحاويات الواردة إلى الأردن تأتي من المنافذ الجمركية بدولة الإمارات.

وأكد مدير عام الهيئة الاتحادية للجمارك الإماراتية محمد بو عصيبة على عمق العلاقات التاريخية بين البلدين الشقيقين، مشيراً إلى وجود آفاق واسعة للتعاون الجمركي خلال المرحلة المقبلة في ظل ارتفاع مستوى التبادل التجاري بين البلدين وتزايد المخاطر العالمية المتعلقة بالتجارة. كما أوضح أن هناك فرصة كبيرة لتحقيق الربط الإلكتروني بين الجمارك الإماراتية والجمارك الأردنية وتبادل المعلومات والخبرات بين الطرفين لمواجهة التحديات التي تواجه العمل الجمركي المشترك، مشيداً بالإنجازات التي حققتها الجمارك الأردنية خلال السنوات الماضية في مجال حوسبة العمليات الجمركية وتقليص زمن التخليص الجمركي

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير