اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مخصصات مركز السكري في معان تهبط إلى 500 ألف دينار ... وكريشان يطالب بإعادتها أمواج بلس ينطلق من العقبة بحفل خالد عبد الرحمن وديانا كرزون ترند شيطنة الأردنيات: حين تتحول المآسي الزوجية إلى حملة تشويه جماعية "مشتاق لرؤية البترا" .. رحيل بريطاني زار المدينة الوردية 75 مرة رئيس الوزراء يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد رموز النظام السوري السابق: الإقامة في روسيا ووجهات أخرى الزرقاء الاولى تحصد المركز الأول والثاني في مبادرة "سنبلة الجود" عن مشروع "ركن سنبلة الصحي". مرصد أكيد: 98 إشاعة في شهر آب الماضي بمعدل 3 إشاعات يوميا 89.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية "الإحصاءات": التعداد العام للسكان والمساكن سيستمر على مدى شهر برعاية العيسوي ... "بيت البرية" التابع للجمعية الملكية لحماية الطبيعة يفتح أبوابه بحلته الجديدة "الحوسبة الصحية" و"الأمن السيبراني" يبحثان تعزيز منظومة الحماية الرقمية التسويق الدولي في عصر التحولات العالمية،،،،، من تصدير المنتجات إلى بناء المكانة والقيمة في الأسواق الدولية حسن عطعوط نائباً للمدير العام / الرئيس التنفيذي للبنك الإسلامي الاردني Full text of Xi's signed article in Egyptian media الرئيس شي: العلاقات بين الصين ومصر معيار للتعاون الصيني-العربي والصيني-الإفريقي السفير الأوزبكي: العلاقات الأردنية الأوزبكية تشهد تطوراً متسارعاً نحو شراكة شاملة صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يناقش توجهات استراتيجيته للأعوام الثلاثة المقبلة الجهاز الفني لمنتخبات الكراتيه يؤكد جاهزية اللاعبين لبطولة آسيا.. ودورة الحكام تقام الجمعة زين شريك الاتصالات الحصري لـ "مسيرتنا صحة وتراث" لجمعية "همّتنا صحة" في البترا

التحريض على الارهاب من قلب اوروبا

التحريض على الارهاب من قلب اوروبا
الأنباط -

المدعو محمد حاجب البالغ من العمر أربعين سنة، يعرف بتوجهاته المتطرفة ذات الطابع الإرهابي، ويعمل على الإشادة بالإرهلب السياسي على مواقع التواصل الاجتماعي ضد مؤسسات المملكة المغربية ومسؤوليها، إضافة إلى المس بمصالح الدول الغربية سواء بشمال إفريقيا أو بمختلف الدول العربية.
المعني بالأمر من مواليد 23 ماي 1981 بمدينة تطوان، حاصل على جنسية الدولة الألمانية حيث يقيم بها حاليا.
في سنة 2009 توجه محمد حاجب إلى باكستان بمعية أعضاء ينتمون  لجماعة التبيلغ، وفور عودته تم توقيفه من طرف السلطات الأمنية الألمانية.
وفي توالي الأحدات، وبعد عودته للمملكة المغربية تم إصدار حكم قضائي ضده يقضي بحبسه لمدة سبع سنوات بتهمة القيام بجرائم ذات صلة بالإرهاب ولها ارتباط بتنظيم القاعدة، وذلك بمساعدة شبكات تنشط في كل من باكستان وأفغانستان.
يعتبر محمد حاجب فاعل ناشط على مستوى مواقع التواصل الاجتماعي، معروف بالتجشيع والتحريض على الإرهاب، وخطابه يتسم بملامسته فئة الشباب التي يدعوها جاهدا إلى القيام بهجمات تجاه مؤسسات الدولة ومسؤوليها ورموزها، ناهياك عن استهداف مصالح الدول الأجنبية بالمغرب سواء بهذا الاخير أو ببعض الدول العربية.
الذي يمكن أن يستشف من مضامين تصريحاته السمجلة في مقاطع فيديو، والتي تبقى أربزها القول بأن "يجب التعامل معالأولغارشيا بنفس المنطق الذي يتم به مواجهة الشيطان،لأنها تخدم مصالح الغرب" مشددا على أنه"بدون استعمال القوة لا يمكن الوصول إلى نتائج" موجها تساؤل إلى متابعيه بهذه الشبكات التواصلية " هل أنتم خائفون من الموت أم ماذا" محرضا إياهم على "الدوس على رقاب الخونة ورؤساء الدول، لسماع صيحاتهم ونباحهم" حسب تعبيره.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير