اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الدكتورة نور الكبيسي، مديرة الفرع الإقليمي لـمؤسسة BRC العلمية الدولية، تهنى صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وولي عهده والشعب الأردني العزيز بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين (قضية عمر محمد عمر دارس والانتهاكات المرتبطة بالاستهداف القبلي والمحاكمات الأمنية في السودان).. عيد الاستقلال… قصة وطن كُتبت بحروف المجد والكرامة إعلاميات أردنيات يرسخن السردية الوطنية في الإعلام العربي والدولي فرد أطول علم أردني في مدينة السلط خلال إحتفالات محافظة البلقاء بعيد الإستقلال الـ80 الرئيس اللبناني سيزور دمشق بعد عيد الأضحى الرئيس الكازاخستاني يهنئ جلالة الملك بذكرى استقلال الأردن ويؤكد تعزيز التعاون الثنائي الملك للأردنيين: الرهان معقود على شعب أصيل وما ولد من رحم هذه البلاد لا يُهزم مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن اتحاد الناشرين الأردنيين يهنئ الوطن وقيادته بعيد الاستقلال الـ 80 ‏مصادر للأنباط: البرلمان السوري الجديد يفتتح أعماله 8حزيران وتعديلات مرتقبة على حصة الرئاسة العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن بين الثورة والنهضة الأردن الهاشمي ومسيرة الكرامة والانسان البنك العربي الإسلامي الدولي يحتفل بعيد الاستقلال الثمانين العيسوي: الاستقلال محطةٌ عز وكرامة.. والأردن بقيادة الملك دولة مواقف ثابتة ومبادئ راسخة استثمار أموال الضمان يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الـ 80 الحسبان يكتب في الاستقلال : الأردن.. تاريخ صمود ورؤية مستقبل المستهلك تطالب المواطنين بالالتزام بالاماكن المحددة لذبح الاضاحي مع ضرورة الاستفسار عن شروط الاضحية الصحيحة ‏السفارة الصينية في عمّان تهنئ الأردن بالذكرى الـ80 للاستقلال اطلاق تيار مستقبل الزرقاء

الأخوة الأردنية الكويتية في الأعيان تؤكد تاريخية العلاقة بين البلدين

الأخوة الأردنية الكويتية في الأعيان تؤكد تاريخية العلاقة بين البلدين
الأنباط -

 أكدت لجنة الأخوة الأردنية الكويتية في مجلس الأعيان خلال لقائها اليوم الثلاثاء سفير دولة الكويت في عمّان عزيز الديحاني تاريخية وترابط العلاقات الثنائية بين الأردن والكويت.

وقال رئيس اللجنة العين يوسف العين الجازي، "لا شك أن العلاقات الأردنية الكويتية متميزة وتجمعها أوجه تشابه وتقارب في الرؤى بين جلالة الملك عبدالله الثاني وأخيه سمو أمير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح حيال القضايا العربية والإقليمية والدولية"، مؤكدا أن العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين مبنية على أساس التفاهم والتجانس والاعتدال، الأمر الذي يدّل على مدى الترابط بين قيادتي البلدين وحكومتيهما وشعبيهما.

وأشار الجازي إلى أن العلاقة القوية بين البلدين أثمرت عن توقيع نحو 17 اتفاقية ومذكرة تفاهم في خلال زيارة رئيس مجلس الوزراء الكويتي سمو الشيخ جابر المبارك الحمد الصباح إلى المملكة مؤخرًا، داعيا إلى البناء على العلاقات الثنائية في كافة المجالات والأصعدة.
بدوره قال السفير الديحاني إن العلاقات التي تجمع بلاده مع الأردن متميزة وتحظى باهتمام بالغ كبير من قبل سمو أمير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح وأخيه جلالة الملك عبدالله الثاني، مشيرا إلى أن هذه العلاقات الثنائية التي يعود تاريخها إلى عام 1961، تُعد نموذجًا مختلفًا في العلاقات العربية - العربية، حيثُ أن هناك تنسيقا عالي المستوى بين البلدين الشقيقين تجاه القضايا المختلفة.
واكد أن بلاده "لن تغير مواقفها القومية تجاه القضايا العربية وعلى رأسها القضية الفلسطينية"، مشيرا أيضا إلى حرص بلاده على الوقوف إلى جانب الأردن، وهو موقف "ثابت".
وأعرب عن ثقة بلاده أن المملكة بقيادتها الحكيمة وشعبها الواعي قادرة على تجاوز مختلف التحديات الراهنة وعلى رأسها التحديات الاقتصادية، مشيدا في الوقت ذاته بالمستوى العالي الذي يتمتع به الأردن في المجال الصحي والتعليمي، وهو السبب وراء العدد الكبير من الطلبة الكويتيين الدراسين في المملكة والذين يصل عددهم الى 4292 طالبة وطالبًا في مختلف جامعات المملكة الرسمية والأهلية.
من جهتهم ثمن الأعيان دور دولة الكويت الشقيقة في دعمها للمملكة، داعين إلى البناء على العلاقات الوطيدة القائمة بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات.
وأشاروا إلى أهمية تعزيز العلاقات الاقتصادية القائمة بين البلدين، من خلال الاستفادة من البيئة الاستثمارية الخصبة التي توفرها المملكة في مختلف المجالات، كالتعليم والصحة والسياحة العلاجية والتكنولوجيا، إلى جانب كفاءة الموارد البشرية الأردنية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير