International

ترامب: إيران أرسلت للولايات المتحدة مقترحا "قابلا للتطبيق" من 10 نقاط

{clean_title}
Alanbatnews -

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، ليل الثلاثاء – الأربعاء، إن الولايات المتحدة تلقت من إيران مقترحاً من 10 نقاط، وترى الولايات المتحدة أنه أساس عملي للتفاوض، و"قابل للتطبيق"

وأضاف ترامب، عبر منصة تروث سوشيال، أنه تم الاتفاق على جميع نقاط "الخلاف" السابقة تقريبا بين الولايات المتحدة وإيران.

وأشار إلى أن فترة الأسبوعين التي سيتم وقف إطلاق النار خلالها ستتيح إتمام الاتفاق وتفعيله.

وقال "نيابةً عن الولايات المتحدة الأميركية، بصفتي رئيسًا لها ... إنه لشرفٌ لي أن أرى هذه المشكلة المزمنة تقترب من الحل".

وأعلن ترامب موافقته على تعليق قصف إيران وشن هجمات عليها لمدة أسبوعين.

وكان رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف قال، إن الجهود الدبلوماسية الرامية إلى التسوية السلمية لحرب إيران تتقدم بخطى ثابتة وقوية وفعالة مع احتمال أن تؤدي إلى نتائج ملموسة في المستقبل القريب.

وطلب شريف بإلحاح من الرئيس الأميركي دونالد ترامب تمديد الموعد النهائي لأسبوعين، كما طلب من الإيرانيين فتح مضيق هرمز لفترة مماثلة مدتها أسبوعان كبادرة حسنِ نية.

وحث شريف جميع الأطراف المتحاربة على الالتزام بوقف إطلاقِ النار في كل مكان لمدة أسبوعين لتمكين الدبلوماسية من تحقيق نهاية للحرب حرصا على السلام والاستقرار على المدى الطويل في المنطقة.