مشاركة الحموري في المؤتمر الدولي حول التغيرات المناخية ونهج الصحة الواحدة (One Health)
شارك المحامي الدكتور علي سليم صالح الحموري، أستاذ القانون الدولي العام المشارك في كلية الحقوق بجامعة العلوم التطبيقية الخاصة، ورئيس جمعية استشراف المستقبل للحقوق البيئية والعدالة المناخية، في أعمال المؤتمر الدولي بعنوان:
"Climate Change, Transboundary Animal Diseases and Food Security: Education, Awareness and Capacity Development – One Health Approach"
"التغير المناخي، والأمراض الحيوانية العابرة للحدود، والأمن الغذائي: التعليم والتوعية وبناء القدرات – نهج الصحة الواحدة (One Health)".
وقدم الدكتور الحموري مداخلة علمية بعنوان:
"الحق في المياه في ظل التغيرات المناخية: من الندرة المائية إلى المخاطر الصحية في الأردن – مقاربة قائمة على حقوق الإنسان".
وتناولت المداخلة الأبعاد القانونية والحقوقية لأزمة المياه في الأردن في ظل التغيرات المناخية، وانعكاساتها على الصحة العامة، مؤكدةً أهمية تبني نهج قائم على حقوق الإنسان في إدارة الموارد المائية، وتطوير التشريعات والسياسات الوطنية بما يعزز الأمن المائي والصحي، ويواكب أهداف التنمية المستدامة، ويجسد مبادئ نهج الصحة الواحدة (One Health).
وقد ترأس أعمال المؤتمر الأستاذ الدكتور نبيل الهيلات، وشهد المؤتمر مشاركة واسعة لنخبة من الباحثين والأكاديميين والخبراء وممثلي المنظمات الدولية والمؤسسات البحثية من الأردن وعدد من الدول، حيث ناقش المشاركون أحدث القضايا المتعلقة بالتغير المناخي، والأمراض الحيوانية العابرة للحدود، والأمن الغذائي، وبناء القدرات وفق نهج الصحة الواحدة (One Health)، بما يعزز التعاون العلمي وتبادل الخبرات على المستويين الإقليمي والدولي.