كفرنجة: وثيقة تحت شعار "متحدين ضد إطلاق العيارات النارية في الأفراح"
عجلون- الانباط- ناديا العنانزه
أطلقت الهيئات والفعاليات الشعبية والشبابية والمنتديات في مدينة كفرنجه أمس وثيقة شعبية تحت شعار "متحدين ضد إطلاق العيارات النارية في الأفراح " خلال الاحتفال الذي أقيم في قاعة نادي كفرنجه الرياضي
واكد مدير شرطة محافظة عجلون العقيد محمد منيزل على أهمية تكاتف كافة الجهود من قبل الجهات المعنية وابناء المجتمع المحلي من اجل نبذ ظاهرة إطلاق العيارات النارية في الأفراح والمناسبات والحد منها تجنبا للعقوبات القانونية المترتبة على ذلك .
وأشار الى ان اطلاق هذه الوثيقة يأتي وفقا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني الداعية الى عدم إطلاق العيارات النارية في المناسبات لخطورتها على امن وسلامة المواطنين داعيا المواطنين لتبليغ الجهات الامنية عن أي حالة لاطلاق العيارات التي تهدد الأمن والسلم المجتمعي .
والقى عبدالرحمن العسولي كلمة الهيئات المنظمة مطالبا فيها مختلف مكونات المجتمع الأردني بالالتزام بمثل هذه الوثائق المجتمعية التي تصبو إلى إيجاد مجتمع وطني خال من الظواهر السلبية منوهاً إلى وجود بعض السلوكيات السلبية التي يجب محاربتها كمواكب الأفراح .
وتضمنت الوثيقة التي تم التوقيع عليها من قبل الحضور على عدم حضور المناسبات التي يتم إطلاق العيارات النارية فيها والإبلاغ عن أي شخص يقوم بارتكاب مثل هذه الممارسات الخاطئة للأجهزة الأمنية والامتناع عن القيام بأي وساطات في هذا الجانب كما تم تكريم العقيد منيزل وعدد من الجهات المشاركة// .